Ремонт автомобильных стекол

Автомобильные стекла часто подвергаются внешнему механическому воздействию, приводящему к появлению сколов и трещин.

Причиной могут служить:

- перепады температур воздуха,

- неровности на дорогах: (ямы, ухабы), что помимо ремонта стекла, может повлечь за собой и автомойка в Химках: химчистка салона
- камни вылетающие из под колеса, впереди идущего автомобиля, наиболее распространенная причина, от которой страдает и оптика в Химках: автомобильные фары могут быть повреждены, что несомненно усложнит процесс восстановления машины.

Современные технологии ремонта позволяют восстановить целостность поврежденных стекол, без дорогостоящей замены на новые. Преимущества ремонта очевидны:

- экономия средств, при проведении ремонта по сравнению с заменой стекла, достигает величины в несколько раз;
- экономия времени, в зависимости от сложности ремонта, занимает от 30 минут до нескольких часов.

Грамотно завершенный процесс восстановления поврежденного участка, делает скол или трещину, практически незаметной. Обратитесь в специализированную мастерскую, круглосуточный шиномонтаж на Ленинградском шоссе и от ваших переживаний по поводу поврежденного стекла, не останется и следа.
При возникновении скола или трещины, следует как можно скорее, приложить к повреждению кусок бумаги и прикрепить его к стеклу скотчем. Не раздумывая, обращайтесь за помощью к специалистам и они вам помогут. До места ремонта следует аккуратно ехать, без превышения скорости и избегая ям. Таким образом вы сможете избежать лишней вибрации кузава и риск увеличения трещины будет минимизирован.

Технология ремонта
Различают три типа сколов автомобильного стекла:

- «звездочка»,
- «бычий глаз»,
- «полумесяц",

Все они успешно заделываются, в процессе проведения следующих работ:

- заполнение поврежденного участка, специальным полимерным составом, имеющим угол преломления идентичный стеклу. Полимер под давлением подается в скол, заполняя весь его объем; 
- под действием солнечного света, полимер твердеет;
- удаляются излишки состава и проводится полировка обработанного участка стекла, помогающая сделать следы восстановления практически не заметными.

Ремонт трещин отличается лишь предварительным снятием напряжения, чтобы исключить вероятность расползания и увеличение линейных размеров.

Не спешите менять поврежденное автомобильное стекло, в большинстве случаях, его можно отремонтировать, придав целостность и привлекательный внешний вид.

25 февраля, Рекламная статья