Регулярное техническое обслуживание Форд: система действий

Нужно ли рассказывать автолюбителям, насколько дорогим может оказаться ремонт любого типа или марки машины? Даже если речь идет о бюджетной модели американского производства, коей Форд позиционируется со времен своего появления, стоимость восстановления основных ее деталей может оказаться вовсе не дешевой. Как избежать данной проблемы?

Для начала не помешает понять одно: техническое обслуживание Форд должно выполняться регулярно, комплексно, с применением соответствующего оборудования.
Другой вопрос, что включает такой сервис и как часто должны выполняться проверки. Начинает данный список действий диагностика Ford, но и она бывает различных уровней. Отсюда первое правило: проводить обслуживание машины нужно ежедневно (самостоятельный осмотр), ежегодно (в рамках продления талона ТО) и каждые полгода (на площадках салона).
Ежедневный осмотр машины выполняется утром, до запуска ее двигателя. Здесь водителю предстоит осмотр как минимум 5 основных узлов.
1. Шины: на предмет трещин, дыр, перетертостей, целостности рисунка протектора и т.д., а также уровня давления в колесах.
2. Кузов: здесь нужно искать царапины, сколы и прочие дефекты, которые на ранней стадии устранить легко, иначе впоследствии они выльются в полноценную покраску и полировку машины. Последние же операции отнюдь не относятся к бюджетным, даже если выполнять их будет узкоспециализированный сервис Форд.
3. Тормозная система: исправность соединительных элементов и наличие расходного материала в емкостях.
4. Проверка воздушного и топливного фильтров на предмет возникновения закупорок и прочих сложностей, способных нарушить их работу.
5. Рулевое управление, исправность коробки передач и герметичность контуров.
Это нужно проверять каждый день со всей ответственностью. Причем до выезда на машине на дорогу, дабы исключить риск участия в ДПТ по причине внезапной поломки одного из механизмов автомобиля. И даже при этом, профессиональная диагностика все равно должна проводиться каждые полгода. В таком варианте действий техническое обслуживание Форд будет включать компьютерную проверку его базовых узлов и систем: работу силовых агрегатов, настройку АКПП, заряд и исправность батареи, турбокомпрессора, световых и звуковых сигнальных устройств. Также в рамках подобной диагностики должна быть проверена работа столь мелких элементов, как стеклоочистители, амортизаторы, диски и шины. Из более сложных работ специалистам предстоит выявить и откорректировать углы установки передних колес, а также уровень в дифференциалах. Система затяжки креплений в ходовой части, раздаточная коробка и клапанные зазоры - тоже осматриваются.

25 июля, Рекламная статья