Ремонт ГБЦ

Из всех основных узлов автотранспорта двигатели внутреннего сгорания, особенно дизельные, работают в особо тяжелых условиях. Велики не только механические нагрузки на детали, подвергающиеся значительному трению и давлению, но и термические. Неравномерность нагрева отдельных участков приводит к возникновению напряжений в кристаллической решетке из-за заметно отличающихся значений температурного расширения.

В толще металла появляются микроскопические по началу трещинки, постепенно разрастающиеся в размерах во все стороны сразу.

Если этот процесс вовремя не остановить, через время может образоваться сквозной свищ, с легкостью пропускающий газообразную среду из одного отсека в другой. Появление таких дефектов чаще всего происходит в блоках цилиндров и их головках, что пагубно сказывается на работе двигателя в целом. Если не произвести своевременный ремонт гбц, владелец автомобиля столкнется с целым рядом проблем:

  • серьезным перерасходом топлива, частично вылетающим в выхлопную трубу из-за снижения компрессии, частично вытекающим в атмосферу через щели;
  • ослаблением крепления впрессованных в корпус элементов, приводящим к их преждевременному износу;
  • нарушением герметичности пропускающих масло и охлаждающую жидкость каналов.

Важно! Заметив первые признаки появления микротрещин в корпусе головки немедленно обращайтесь в сервисный центр. Помните, что своевременная ликвидация мелких проблем обходится гораздо дешевле, чем устранение крупных!

Как специалисты борются с неисправностями головок блока цилиндров

В оснащенной современным оборудованием мастерской есть возможность выполнить опрессовку цилиндров и головок сжатым воздухом и замерить долю утечки за единицу времени. Тем самым удается оценить степень герметичности важнейшего узла дизельного двигателя внутреннего сгорания и принять решение о необходимости проведения локального или комплексного ремонта. ГБЦ.

Таким образом выявив все проблемы, не упустив из виду малозаметные для неопытных слесарей неисправности, специалисты составляют план по восстановлению работоспособности мотора. При этом под руками всегда есть нужные для проведения демонтажных, токарных и шлифовальных работ станки, инструменты и материалы, поэтому автолюбителю не приходится искать ни подходящий сервис, ни дефицитные запчасти - все задачи решаются за один раз.

28 августа, Рекламная статья