Ремонт АКПП Chevrolet: как избежать и где делать, если избежать не удалось

Шевроле (Chevrolet) оснащаются исключительно надежными, экономичными и очень хорошо сбалансированными автоматическими коробками передач, обладающими приличным эксплуатационным ресурсом и довольно нечасто нуждающимися в ремонте.

По мнению потребителей автоконцернов, современные автомобили Шевроле (Chevrolet) оснащаются исключительно надежными, экономичными и очень хорошо сбалансированными автоматическими коробками передач, обладающими приличным эксплуатационным ресурсом и довольно нечасто нуждающимися в ремонте. Но поскольку такие случаи все-таки бывают (особенно после длительной эксплуатации авто и/или после большого пробега), а  ассортимент моделей коробок-автоматов, устанавливаемых на Шевроле, не так широк, к настоящему времени специалисты сервисных центров имели все возможности изучить каждую из них во всех деталях.

Что делать, чтобы ремонт АКПП вам долго не потребовался?

Важно помнить, что, относясь к автомобилю невнимательно и эксплуатируя его в жестких условиях, можно легко вывести из строя даже самую надежную и долговечную («неубиваемую») коробку передач. Поэтому, если хотите, чтобы вашему железному коню ремонт АКПП Шевроле потребовался как можно позже или не потребовался вовсе, правила и условия эксплуатации, регламентируемые производителем, должны быть вами изучены как «отче наш».

Главными принципами вашего стиля вождения транспортного средства с АКПП должны быть размеренная езда и отсутствие экстремальных приемов (резкого старта, поворотов, рывков, пробуксовок, езды с непрогретым маслом и т.п.). Очень важно для продления срока безремонтной службы АКПП помнить о регулярном обслуживании в сервисном центре и своевременной замене в коробке масла и фильтров. Соблюдение этих простых правил обеспечивает безупречную работу АКПП Шевроле и других его систем и агрегатов.

Когда без ремонта уже не обойтись?

Совет простой и очевидный: ремонт АКПП Chevrolet должны делать специалисты. Тщательная всесторонняя диагностика, которую вы не сможете качественно выполнить самостоятельно хотя бы по причине отсутствия специального сканера, используемого наряду с бортовой системой диагностики Шевроле, позволит точно выявить мельчайшие неисправности коробки даже на самой ранней их стадии. Это значит, что устранив их вовремя, вы избавите себя и свою АКПП от необходимости в капитальном ремонте.

После выявления всех источников неисправностей с вами согласуют перечень работ и подлежащих ремонту/ замене запчастей. От этого зависит итоговая сумма, в которую вам обойдется ремонт АКПП Chevrolet в автосервисе. Если повреждения окажутся серьезными, объем работ большим, а детали дорогостоящими (блок управления, например), стоимость ремонта может получиться довольно крупной. Однако все равно дешевле новой коробки, к тому же он будет выполнен профессионально, и вы получите гарантию на все выполненные работы и установленные запасные части. 

Статья взята с ресурса: http://polomoknet.ru

17 октября, Рекламная статья