Ремень ГРМ

Непременным атрибутом большинства современных автомобилей является зубчатый ремень ГРМ. Несмотря на кажущуюся простоту, это достаточно важный элемент для двигателя внутреннего сгорания. Инструкторы по вождению расскажут о типах ремня ГРМ и из чего сделан такой современный узел автомобиля.

Ремень или цепь?

Полвека назад в двигателестроении использовали цепной привод распределительного механизма, а попытки приспособить для этого ремень встречали непонимание. Прошло немало времени, прежде чем ременной привод начал доминировать.

А ведь он имеет ряд существенных преимуществ: снижение массы двигателя, низкая шумность и упрощение конструкции.

Все это привело к тому, что производители отдают предпочтение именно ремню. Однако однозначно утверждать, что ремень лучше цепи нельзя. И главное достоинство цепи — её долговечность, соотносимая с продолжительностью жизни самого двигателя. Поэтому, даже сейчас некоторые фирмы-производители отдают предпочтение цепному механизму.

К тому же, такие двигатели в большинстве случаев снабжены автоматическими натяжителями. Срок службы обычного ремня редко превышает 60000 км. Простота конструкции требует постоянного обслуживании: подтягивания, смены, наблюдения за его состоянием.

К чему может привести обрыв ремня?

Самыми распространенными «поломками» ремня являются срезание зубьев и обрыв. В лучшем случае вы отделаетесь только сменой ремня.

Это происходит достаточно редко, если поршни в верхней мертвой точке не достают до открытых клапанов.

У современных многоклапанных двигателей из-за обрыва ремня, в лучшем случае может произойти деформация стержней клапанов, в худшем случае (это грозит дизелям) придется менять поршень. То есть в любом случае ремонт будет не самым простым.

Но даже просто поменять ремень у современного автомобиля достаточно проблематично, настолько плотно подогнаны агрегаты друг к другу. Иногда даже руку невозможно просунуть. Потребуется и хороший инструмент, и домкрат.

На современных иномарках не стоит даже задумываться о ремонте где-то в пути. А вот байка про женские колготки весьма подойдет для классических ВАЗов.

Из чего сделан ремень ГРМ?

Для надежной работы ремня ГРМ требуется соблюдение следующих условий: правильное натяжения ремня, хорошее состояние валиков и шкивов, по которым ходит ремень, его полная защита от попадания грязи и масла. Конструкция ремня достаточно проста и напоминает автомобильную покрышку. Именно поэтому большинство фирм, специализирующихся на производстве шин, также выпускают и ремни.

Основой ремня ГРМ является корд — сплетение очень прочных нитей из стекловолокна. Снаружи корд защищает слой резины толщиной примерно 5 мм, внутри расположены зубья из износостойких материалов (обычно нейлона). Конструкция ремней достаточна разнообразна. Она может различаться как по числу зубьев, ширине ремня, шагу зубьев, так и по их профилю (всего насчитывают 20 типов профилей зубьев).

Основные причины обрыва

Просачивающееся масло и пыль, попадающая под кожух, в большинстве случаев резко сократят продолжительность жизни ремня. Масло негативно действует на резину — она начинает набухать и отслаиваться.

А пыль (особенно смешанная с маслом) отличный абразивный препарат, который моментально усиливает износ зубьев.

Шкив, изношенный по зубьям, перераспределяет нагрузку, её максимум приходится на ремень в местах схода и захода, а нагрузка на другие зоны уменьшается или полностью пропадает. Как следствие, у основания зубьев появляются трещины, которые приведут к их отрыву.

В этом случае замена ремня — временная мера, необходимо будет менять сам изношенный шкив.

Посмотрим видеосюжет о ремнях ГРМ:

В следующей статье автоинструкторы расскажут и о других причинах выхода из строя ремня ГРМ.

Удачного вам ремонта и будьте аккуратны на дороге!

В статье использовано изображение с сайта www.drom.ru

16 июля, Плехов Константин
Теги: Вождение, Все обо всем, Масло, Мастерство, Ремонт

Похожие статьи

Выбор моторного масла
Причины неисправности вариаторов
Каким должно быть синтетическое моторное масло?
Как продлить жизнь кондиционеру в автомобиле?
Проверяем дисковые тормоза