Проходим шиномонтаж правильно

Как известно, с каждым годом продажа автомобилей по всему миру значительно увеличиваются. А все автомобили – как новые, так и подержанные – требуют правильного ухода, в том числе за их шинами. Как Вы уже знаете, существует два сезона, когда нужно делать так  называемую "переобувку"-  осень и весна.

Осенний период иногда растягивается даже до середины января, так как большинство водителей меняют резину на зиму далеко не всегда своевременно. В такие периоды загруженность на шиномонтаж наибольшая, а многие предприниматели даже нанимают дополнительных мастеров, так как штат, который раньше справлялся со своими обязанностями -  в летнее и зимнее время просто физически не успевает обслуживать всех желающих осенью и весной. Кроме "переобувки" желательно также выполнять и такие услуги, как балансировка колес, диско правка, заклейка (ремонт) шин и многие др.

Для получения большей прибыли от такого рода бизнеса, как шиномонтаж, очень важно учитывать некоторые основные аспекты:

- приемлемые цены на данные услуги;

- уровень сервиса должен быть высоким: как качество предоставляемых услуг, так и непосредственно общения с клиентами;

- хорошее месторасположение. Рекомендуется размещать шиномонтажные станции близко к трассам и оживленным дорогам. Следует также обратить внимание на удобность въезда и выезда из шиномонтажной мастерской. Размещайте свои постройки на территории АТП, АЗС, возле комплексов СТО.

Одним из основополагающих факторов по достижению успеха является правильный подбор оборудования и сварочного инвертора.

Для начинающих предпринимателей достаточно приобрести такой набор: балансировочный и шиномонтажный станок, несколько домкратов (подкатных или пневматических), компрессор, пневмо инструмент.

Шиномонтажное оборудование предназначено также для монтажа и демонтажа автомобильных шин, их накачки/подкачки до уровня рабочего давления.

Шиномонтажные станки разделяют на автоматические и полуавтоматические - с отклоняемой и не отклоняемой монтажной стойкой соответственно. Отличием качественных станков является продуманная конструкция такого элемента как поворотный стол. Зажимы, что находятся друг напротив друга, должны быть смещены влево и вправо относительно диаметра линии стола. Таким образом, появится дополнительный упор, который будет гарантировать отличную фиксацию обода.

Вся информация про качественный шиномонтаж в Москве здесь - http://www.mvo.ru/services/shinomontag

25 февраля, Рекламная статья