Профессиональный взгляд на тюнинг кузова

Тюнинг автомобиля — это совокупность работ по изменению его внешнего вида и функциональности, в ходе которых машина становится красивее, увеличивается ее мощность и другие характеристики. В данной статье рассматриваются аспекты тюнинга кузова.

На сегодняшний день тюнинг Порше Кайен — это не только работы с дисками или обвесами, но и тюнинг кузова. Перед тем, как приступить к работе, каждый уважающий себя специалист обязан тщательно осмотреть автомобиль, проверить соответствие стандартов, наличие зазоров, отсутствие деформаций и других дефектов у деталей автомобиля. Только после такого анализа можно выяснить объем работ, срок и стоимость их выполнения.
Жестяные работы. 
Очень важной частью работы по восстановлению кузова являются жестяные работы. Для их проведения требуется максимально высокий профессионализм и наличие дорогостоящего оборудования. К жестяным работам относятся: удаление вмятин на кузове, рихтовка, аргонная сварка деталей, стапельные работы и др.
Самый сложный этап в тюнинге — это устранение перекосов кузова. От качества выполнения этой работы зависит возможность дальнейшей эксплуатации автомобиля. При устранении перекосов кузова применяется стапель — это устройство в виде специальной платформы, оборудованной захватами и поддержками со стопорами. Стапель оснащен компьютерной системой для различных расчетов.
Работы с применением стапеля позволяют выполнять самые сложные задания по восстановлению кузова. Можно выравнивать даже самые сильные деформации, при этом максимально приблизить состояние деталей к заранее продуманному виду. Что никогда нельзя сделать вручную — компьютер просчитает с точностью до миллиметра и сделает все без участия человека.
Покраска.
Важным этапом в тюнинге является покраска машины или ее отдельных деталей. Есть некоторые сложности при этом виде работ. Например, довольно сложно подобрать краску с учетом «родного» покрытия автомобиля. Существует компьютерный подбор краски, помогающий с точностью подобрать нужные материалы. При двойной покраске обязательно надо провести окончательную полировку кузова.
Цвет, оттенки, рисунок — все зависит от фантазии заказчика и от суммы в его кошельке, которую он готов потратить на внешний облик своего авто. В настоящее время стало популярным среди автолюбителей новое слово в сфере «автотюнинга» — аэрография. На ваш автомобиль можно нанести абсолютно любой рисунок или орнамент, который вы только захотите. Тем самым ваш железный конь будет отличаться среди тысяч одинаковых автомобилей.
Специалисты сейчас выполняют любые виды кузовного ремонта и «тюнинга». Все зависит от ваших средств и мастерства работников сервисных центров. Множество плюсов предлагает сейчас наличие специальных программ, позволяющих воссоздать облик обновленной машины после тюнинга.
Компьютерное моделирование тюнинг-пакета Gemballa дает возможность заказчику увидеть, как будет выглядеть его авто после технических работ. Заказчик может сам подобрать различные варианты и примерять их на модель своего автомобиля. Результат тюнинга в этом случае будет максимально соответствовать пожеланиям. 

25 января, Рекламная статья