Предпродажная подготовка автомобиля

Если у вас назрела потребность продать свой не совсем новенький автомобиль, вы располагаете свободным временем и умеете работать руками, то ниже приведенные советы будут вам кстати. Речь пойдет о том, как можно максимально поднять стоимость благодаря качественной предпродажной подготовке. Цену надо выставить с учетом того, что покупатель будет торговаться, потому завышать ее надо не менее чем на 5-6 %, но не более 10%.

Покупатель прежде всего обращает внимание на внешний вид, чистоту и опрятность салона, ищет мелкие вмятины, царапины на кузове. Если вы все это устраните, то вероятность положительного окончания сделки резко увеличивается. Не стоит расхваливать свой товар – это отпугнет покупателя. Пусть он сам присмотрится и спросит о том, что его интересует.
Начиная подготовку загляните под капот: двигатель должен заводиться с одного оборота, не должно быть посторонних стуков и шумов. Чтобы увеличить мощность двигателя и устранить задымленность ( если такая проблема имеется) залейте присадки. Если вы отмоете двигатель до блеска, то покупатель может подумать, что есть проблема с утечкой масла, потому следы масла должны присутствовать на двигателе, коробке передач, узлах подвески. Двигатель будет работать ровно и без рывков, если снять и почистить свечи. Если это не поможет, то поменяйте масло, или свечи. Чтобы показать, что система охлаждения не ржавая и находится в полном порядке надо вымыть расширительный бачок. Обратите свое внимание на электропроводку, если есть какие-то проблемы, то обязательно устраните их.
Салон – это, пожалуй, самое первое на что человек обращает внимание. Пропылесосьте, почистите, одним словом - приведите в полный порядок его. Может так быть, что покупателю настолько понравится салон, его оббивка, что он даже не станет смотреть на все остальное. Чистку и уборку следует провести также и в багажнике. По поводу кузова. Если вы хотите чтобы продажа авто была как можно более выгодной для вас, то придется потратиться на рихтовку, покраску. Если сами можете это сделать – отлично, а если нет, то нужно обратиться за помощью к специалисту. Но, поверьте, что неприглядную, помятую машину сложно будет продать за более приличные деньги, чем после рихтовки и покраски. После всех этих действий не надо экономить на бензине, потому что некачественное топливо может свести на нет все ваши труды и старания.
Конечно, вы можете не делать всего этого и лишь попытаться прикрыть все недостатки, но в таком случае будьте готовы к неприятным сюрпризам. Даже если ваш покупатель – новичок, ничего не понимающий в автомобилях, то он может обратиться к специалистам на СТО, где в вашем присутствии все недостатки и вскроют. Поэтому выбор за вами - готовить машину к продаже или попытаться обмануть.

16 июля, Рекламная статья