Присадки Liqui Moly

Про необходимость регулярной замены масла в автомобиле знает каждый водитель. Машинное масло способно не только продлить работу двигателя и не дать ему разрушиться, это также отличный очиститель от вредных инородных тел и продуктов горения. Само по себе масло может только смазать детали поршневой системы, а вот все остальные функции выполняются за счет специальных присадок. В наше время можно купить уже готовый состав – масло и присадки, а можно добавить присадки в масло и самому. Когда автомобилист проводит эту процедуру самостоятельно, сомнений насчет слаженности работы системы двигателя не будет. К тому же, можно выбрать именно те присадки, которые вам необходимы, и сочетать их с подходящим автомобильным маслом.

Выбор присадок для автомобиля

Итак, чтобы правильно выбрать присадки в масло, нужно знать несколько нюансов. В частности, какие бывают присадки и от чего зависит выбор того или иного состава. В целом все присадки можно разделить на несколько групп:

присадки, повышающие вязкость масел;

  • присадки, понижающие температуру застывания масел;
  • присадки, повышающие устойчивость масел;
  • присадки, оказывающие антикоррозийное воздействие;
  • присадки, улучшающие основную функцию масла – смазывающую;
  • присадки, повышающие липкость масла;
  • присадки, моющие детали двигателя;
  • присадки, снижающие способность масла пениться;
  • многофункциональные присадки.

К сожалению, действие одной присадки может свести на нет эффективность другой, поэтому выбирать их надо с умом. Присадки способны улучшить работу двигателя, но важно помнить, что использование нескольких, не подходящих друг другу присадок может вывести двигатель из строя. Целесообразно применение присадок тогда, когда вы хотите улучшить работу двигателя и продлить срок его работы.

Выбор присадок Liqui Moly

Присадки в масло Liqui Moly – это специальные составы от немецкого производителя, на данный момент они являются одними из самых популярных в мире. Присадки Liqui Moly подразделяются на несколько категорий, в зависимости от задач, которые должна выполнить присадка. В частности, на рынке представлены: антифрикционная присадка для масла Oil Additiv, уменьшающая уровень износа двигателя, стабилизатор вязкости Visco-Stabil, промывка от масляного шлама Oil-Schlamm-Spulung, стоп-течь моторного масла Oil-Verlust Stop, а также многофункциональная присадка Oil Treatment и пятиминутная промывка Engine Flush. Присадки в масло должны применяться строго по инструкции, чтобы избежать поломки.

27 октября, Рекламная статья