Придорожный сервис: полезно для водителя

Водителю на трассе необходимо не только регулярно заправлять свой автомобиль,но и самому отдыхать и питаться. Для этого и необходим придорожный сервис.

Если ваша работа связана с регулярным передвижением по дорогам нашей страны, то наверняка вы имеете представление и о том, как ночевать в машине, съехав с трассы, и о том, как производить мелкий ремонт в дороге и так далее, и тому подобное. Впрочем, в наши дни существенно возросла и другая категория водителей- людей, которые отправились в путешествие, посмотреть достопримечательности чужих городов и краев, и рассудили, что при наличии собственного автомобиля передвигаться им будет гораздо комфортнее. Есть еще и туристы, то есть организованные группы, которые бронируют гостиницы рядом с Патриаршими прудами, но в пути также вынуждены делать остановки. Для всех этих граждан и существует придорожный сервис. Что же это такое? Какие услуги вы сможете получить на трассе? Существует целый перечень минимально допустимого количества объектов придорожного сервиса в зависимости от типа дороги. Естественно, автомагистраль имеет более высокую пропускную способность, нежели нескоростная автомобильная дорога. Соответственно на автомагистрали должно быть расположено больше объектов придорожного сервиса.
-мотель. Этот отель на дороге несколько отличается от гостиницы рядом с Музеем Мемориальная квартира А.С. Пушкина на Арбате, причем главным образом местоположением и минимальным сервисом. В придорожном мотеле вы сможете переночевать, принять душ и получить горячий завтрак. Что еще нужно усталому путнику? Отличительной особенностью мотеля также является низкая этажность, максимум два этажа, что обеспечивает возможность видеть свой автомобиль, поставленный на площадке рядом. К еще одному преимуществу мотелей можно отнести минимум необходимых формальностей для поселения: у вас вряд ли станут требовать командировочное удостоверение и паспорт, вполне сойдут и водительские права.
-пункт общественного питания. Как правило придорожные кафе идут в одном комплексе с автозаправочной станцией и небольшим магазином. Безусловно, отели недалеко от Новодевичьего монастыря и Новодевичьего кладбища предоставят вам неизмеримо больший ассортимент блюд, однако в определенных условиях и возможность выпить кофе с булочкой или съесть тарелку горячего супа дорогого стоит. Собственно ассортимент меню придорожных кафе не блещет разнообразием, зато все блюда сытные и относительно дешевые.
 -автозаправочная станция, которая включает торговую точку и моечный пункт. Необходимость регулярно пополнять запасы горючего обусловливает и необходимость автозаправок, расположенных вдоль трасс.

20 декабря, Рекламная статья