Полировка кузова автомобиля: виды и характеристики

В современном автомобильном деле, связанном с профессиональным уходом за машинами, одним из самых популярных видов оказываемых услуг можно назвать полировку кузова авто в vitavto.kiev.ua. На сегодняшний день можно выделить пару типов полировки: восстановительная и защитная. В чем разница, спросите вы? Постараемся разобраться в этом вопросе.

Восстановительный вид

Такая полировка кузова требуется в том случае, когда нужно качественно и безопасно удалить неприглядные последствия неизбежного контакта ЛКП кузова с природными факторами, порой далеко не самыми благоприятными. Благодаря такой полировке от http://vitavto.kiev.ua/services/polirovka-avtomobilya можно вернуть авто его первозданный вид, устранить царапины, правда, только в случае, если по глубине своей они не доходят до грунта, потертости, начинающиеся окислительные процессы и помутнения на лаковой поверхности.

Суть восстановительного полирования заключается в том, что при этом убирается тончайший (несколько микрон) наружный слой покрытия кузова авто.

Восстановительная полировка состоит из:

  • предварительного этапа, на котором используются полировочные абразивные пасты;
  • мойка кузова, чтобы смыть остатки абразива;
  • мягкая (заключительная) полировка с применением профессиональных полировочных средств.

Бесспорно, восстановительное полирование обеспечивает красивый внешний облик авто, только вот долго ли он способен продержаться в таком состоянии? Как показывает практика, при ежедневной эксплуатации машины — примерно месяц. Потому, что обеспечить ухоженные внешний вид авто на более длительный срок, требуется проводить защитную полировку даже тогда, когда нет потребности в восстановительных процедурах.

Защитный вид

Такую полировку рекомендуется делать регулярно через определенные интервалы времени, тогда и восстановительные процедуры не потребуются вовсе. Для защитной полировки применяется специальное тефлоновое покрытие, которое равномерно наносится на весь кузов авто, что позволяет долгое время сохранять ухоженный вид машины, а также защищать ЛКП кузова от неблагоприятных внешних факторов среды. Суть в том, что сам тефлон выступает в качестве защиты и создает на гладком покрытии кузова невидимую защитную пленку. Кроме того, благодаря такой пленке корпус авто гораздо легче подвергается мытью, пленка обладает водоотталкивающим эффектом и защитой от ультрафиолетовых лучей, абразивного износа и химического воздействия различных реагентов. Эффект от такого вида полировки сохраняется не менее полугода.

25 февраля, Рекламная статья