Полировка кузова

Любому водителю приятно, когда его «железный» конь блестит на солнце и выглядит как новенький. Даже садиться в такую машину гораздо приятней, и настроение сразу повышается. Только ради этого многие автовладельцы и делают полировку своего автомобиля. Однако, как говорят автоинструкторы польза от этой процедуры может быть гораздо более ощутимой.

Правда о полировке

Оказывается, полировать автомобиль нужно не только для того, чтобы он выглядел красиво и презентабельно. У полировки есть еще одна очень важная функция.

Даже если вы только что приобрели машину в автосалоне, у нее, скорей всего, тоже есть дефекты лакокрасочного покрытия. Тут дело не в производственном браке, а лишь в том, что идеально ровно и гладко нанести краску просто невозможно: все равно будут мелкие и незаметные недостатки.

Тут мы уже ближе подходим к сути вопроса: какую же важную функцию выполняет полировка автомобиля?

Самая главная задача этой процедуры вовсе не улучшение внешнего вида машины. Полировка, прежде всего, нужна для того, чтобы защитить кузов от коррозии.

Ведь если вспомнить, кузовной ремонт обязательно включает в себя полировку.

Варианты полировки кузова

Есть два типа полирования поверхностей кузова: восстанавливающий (абразивный) и защитный.

Защитная полировка

Раз в полгода при смене сезонов необходимо проводить неабразивную защитную полировку. Эта процедура поможет создать барьер вашему автомобилю от неблагоприятных условий внешней среды.

Особенность вещества, которое наносят при такой полировке в том, что оно создает дополнительный защитный слой на поверхности кузова, с помощью своей способности впитываться лакокрасочным покрытием. Благодаря защитной полировке авто еще долго будет выглядеть так, как будто только что вышло из-под конвейера.

Абразивная полировка

Абразивная восстанавливающая полировка, в свою очередь, необходима для того, чтобы восстановить внешний вид автомобиля, устранить имеющиеся недостатки покрытия и откорректировать появившиеся дефекты.

Она предусматривает удаление тончайшего слоя лакокрасочного покрытия. Такую полировку не рекомендуют делать часто и без особой надобности, ведь главная ее функция — не легкий косметический эффект, а удаление видимых дефектов кузова. Процедура довольно сложна и проходит в несколько этапов. В первую очередь, мастера трудятся над тем, чтобы устранить пятна ржавчины, сколы и царапины.

Далее на оставшийся слой краски наносится специальный полировочный состав, который реставрирует поверхность и придает ей отличные защитные свойства. Причем такие полировочные материалы не только эффективно противостоят коррозии, но и обладают хорошими грязе- и влагоотталкивающими свойствами.

Полировка фар

Кроме полировки самого кузова, автовладельцы часто просят провести и полировку фар. Эта процедура необходима, когда есть желание восстановления первоначальных световых свойств ваших осветительных приборов. Дело в том, что под воздействием факторов внешней среды, фары имеют свойство терять свой первозданный блеск.

Для получения желаемого результата при полировке необходимо доверить эту работу профессионалам авторемонтникам, эффективным полировочным средствам и специальному оборудованию.

Ведь качество работы в данном случае напрямую зависит от соблюдения технологических требований.

Так что, если вы хотите, чтобы ваша машина всегда выглядела как новенькая, обращайтесь только в хорошие станции техобслуживания, которые имеют опыт в проведении полировки кузова.

Узнайте, как правильно ухаживать за лакокрасочным покрытием автомобиля из данного видеоматериала:

Заботьтесь о своем железном коне и будьте аккуратны!

В статье использовано изображение с сайта www.karmaster.ru

23 августа, Плехов Константин
Теги: Все обо всем, Кузов, Мастерство, Ремонт, Сделай сам, Услуги

Похожие статьи

Этапы покраски автомобиля
Выбираем тормозные колодки
Как продлить жизнь кондиционеру в автомобиле?
Как убрать царапины на машине?
Зачем чистить радиатор?