Полировка фар

Некачественное освещение автомобиля приводит к увеличению шансов попасть в аварийную ситуацию на дороге. По данным специалистов, в 34% случаев причиной ДТП становится «тусклый» свет, идущий от фар. Именно поэтому полировка фар остается довольно популярной процедурой.

Всё о ремонте и способах полировки фар смотрите на сайте.

Когда требуется полировка фар

Почему фары тускнеют? Причин здесь может быть несколько, включая заводской брак или последствия удара и столкновения. В последнем случае повреждается наружный слой фары, и она не может выполнять свои функции полноценно.

Многие делают полировку в домашних условиях, однако это не гарантирует Вам высокое качество работы, то есть, говоря простыми словами, такая полировка не приведет ни к какому результату.

Настоятельно советуем прибегать в этом случае к услугам специалистов, которые проведут все этапы полировки в строгом соответствии с технологией процесса.

Методы полировки фар

На начальном этапе фару нужно тщательно очистить от загрязнений, пыли, грязи. На прилегающие участки наклеивается малярный скотч. Кстати, демонтировать фару не нужно, это делается только в случае шлифовки и внутренней полировки.

  • Использование абралона или круга на тканной основе, покрытого специальным абразивным слоем разной зернистости. Внизу круга расположены липучки, с помощью которых он крепится на шлифовальной машинке. В качестве полирующей основы берется химическая жидкость.

Сначала следует провести обработку грубой фракцией. Поверхность смачивается водой, а затем полируется. Далее берется мелкий круг и так далее, пока стекло не станет идеально прозрачным. Нельзя прикладывать большое давление на шлифовальную машинку, иначе стекло может лопнуть.

  • Использование ремонтного комплекта, например, «3М», куда входят абразивные диски, оборудование для их фиксации, паста, малярный скотч. После наклеивания скотча на смежные области поверхность смачивается водой. Далее с помощью дисков и пасты фара полируется. Время процедуры — от 40 до 60 минут.
  • Абразивные шкурки также часто используются для полировки фар. Если дефекты не очень значительные, то можно начать работу со шкурки маркировкой 1000.

На заключительном этапе фары натираются специальной пастой, полиролью.

Настоятельно не рекомендуем полировать фары самостоятельно с помощью таких народных средств, как зубной порошок, бритва, паста ГОИ. Современные препараты не только намного эффективнее, но и вполне доступны по цене.

14 августа, Рекламная статья