Покраска транспортных средств

Покраска автомобиля – это серьезная и ответственная процедура, состоящая из огромного количества этапов. Для того чтобы итог проделанной работы был удовлетворительным, нужно следовать большому количеству правил.

Большинство владельцев автомобилей сталкиваются с необходимостью красить своего железного коня. Чаще всего причиной этому становится либо кузовной ремонт, либо ремонт сколов.

При образовании на кузове машины серьезных вмятин либо сквозных отверстий, перекосов и прочих повреждений, специалисты изначально осуществляют кузовной ремонт, равняют плоскость либо варят ее. Только после этого начинается покраска автомобиля, либо целого кузова, либо отдельных его частей.

Если процедура проводится в целях восстановления лакокрасочного покрытия, вся работа начинается именно с выявления всех скрытых дефектов. Это позволяет сделать процедуру эффективной и не беспокоиться о том, что потраченные на услуги мастеров средства будут израсходованы зря. Проводимые на высоком уровне малярные работы авто возвращают первичную привлекательность и включают: 

  • подготовку основания;
  • восстановление и слоя грунта, и основы для краски;
  • подбор красящего состава;
  • подбор лака с наполнителем;
  • нанесение красящего состава, сушка и полировка.

Новое лакокрасочное покрытие будет служить долго при строгом соблюдении технологии и при выдержке временных промежутков между покраской. Все малярные работы авто расценки имеют достаточно разнообразные. Они зависят как от первичного состояния кузова, так и от размеров транспортного средства.

При необходимости осуществить окраску транспортного средства, обращаться нужно только к экспертам направления. Они имеют не только внушительный опыт работы, но и имеют доступ к профессиональному оборудованию. Более того, фирменные салоны используют в работе исключительно качественные расходные материала, от ведущих производителей, которые в «гаражных» условиях врятли будут использоваться.

Актуальность вопроса выбора краски

Помимо технических вопросов подготовки транспортного средства к покраске, большое внимание отдается выбору собственно красящего состава. Во внимание рекомендуется брать не только оттенок, но и блек, яркость, наличие отливов. Особо остро стоит вопрос, когда разговор заходит о покраске исключительно одной детали кузова. Только специалисты в состоянии выбрать такую тональность, которая будет неотличима от цвета основного кузова.

Для того чтоб краска сохранилась как можно дольше, не стоит пренебрегать процедурой полировки. Она же защитит авто от такого малоприятного явления как коррозия.

18 ноября, Рекламная статья