Подогреватель двигателя - экономичность, экологичность, комфорт

На сегодняшний день установка подогревателя двигателя является весьма популярной опцией среди владельцев личных автомобилей, проживающих в странах северной Европы и Северной Америки, в особенности в районах, где в зимнее время года бывает очень холодно.

Поскольку данная операция осуществляется в моторном отсеке автотранспортного средства, то практически все фирмы-производители оснащают подкапотное пространство выпускаемых ими автомобилей нишами, специально предназначенными для установки подогревателя двигателя.

Установка подогревателя двигателя может производиться как на легковые, так и на грузовые автомобили, практически любой марки. Особенно актуально оснащение предпусковыми подогревателями транспортные средства, предназначенные для перевозки людей, поскольку быстрый прогрев салона транспортного средства является неотъемлемой частью  предоставляемого пассажирам сервиса.

Если рассматривать автомобили, оснащенные дизельными двигателями, то тут наличие предпускового подогревателя особенно необходимо. Поскольку дизельное топливо обладает гораздо меньшей теплоотдачей чем бензин, то скорость прогрева двигателя, а следовательно и салона, оставляет желать лучшего.

Установка подогревателя двигателя добавляет автомобилю ряд очень полезных свойств:

- прежде всего, комфорт для водителя и пассажиров, находящихся в салоне;

- возможность дистанционного запуска предпускового подогревателя существенно снизит время, затрачиваемое на подготовку автомобиля к выезду;

- экологичность, так как потребление топлива, а стало быть, и выброс выхлопных газов, при работе подогревателя в 10-15 раз меньше, чем при работе самого двигателя;

- экономичность, ведь использование подогревателя двигателя, по сравнению с "холодным" прогревом,  экономит в один день зимнего периода эксплуатации около одного литра топлива;

- ощутимое сохранение ресурса двигателя вашего автомобиля. По нагрузке один "холодный" запуск сопоставим с пробегом, примерно в 300 километров. То есть за один сезон зимней эксплуатации, при каждодневном использовании, автомобиль "пробегает" лишних 30 тысяч. Не каждый автомобилист за целый год набирает такой пробег.

Если посчитать средства, затрачиваемые на приобретение и установку предпускового подогревателя двигателя и сравнить их с экономическим эффектом, который он дает нарастающим итогом, хотя бы в течение одного года, то сразу хочется вспомнить пословицу "Скупой платить дважды" и возникает вопрос: "Зачем платить дважды?".

29 июля, Рекламная статья