Подготовка машины к продаже

Выгодно купить автомобиль — это, безусловно, радостное событие. Но выгодно его продать — не меньшая радость, ведь каждому автовладельцу хочется, чтобы его «ласточку» оценили по достоинству и заплатили хорошую сумму. О том, как подготовить машину к продаже, расскажут инструкторы по вождению.

Когда приходит время продавать машину, хороший хозяин, который любит свое авто и тщательно за ним ухаживает, естественно, не хочет расставаться с ним за бесценок. Ведь в свое время автомобиль и так недешево обошелся ему. Да и сколько сил и времени потрачено на поддержание «железного коня» в приличном состоянии! Не хочется, чтобы труды пропали даром.

В этом случае дальновидный автолюбитель, прежде чем выставлять машину на продажу, проведет подготовку.

Двигатель

Если автомобиль эксплуатировался довольно бережно, то особых проблем с «внутренностями» машины не должно быть. Двигатель чист, хорошее масло залито, все отрегулировано, то такая машина уже имеет хорошие шансы найти покупателя.

Если, вдобавок, вы аккуратно водили автомобиль, это значит, что и сцепление, и главная передача, и подвеска, и коробка передач будут в хорошем эксплуатационном состоянии.

Достаточный уровень электролита в аккумуляторе, а также отсутствие загрязнений, пятен масла и окислов при внешнем осмотре двигателя покупателем прибавят вам шансов на удачную продажу.  В любом случае, если что-то в двигателе и неисправно, то устранить это можно относительно просто.

Кузов

Здесь потрудиться придется основательнее. Первое, что сразу же бросается в глаза — вмятины, царапины, следы коррозии кузова. Даже несмотря на то, что во многих случаях подобные недостатки вовсе не велики и кажутся скорее косметическими, они могут значительно подпортить впечатление от вашего автомобиля и, соответственно, серьезно снизить стоимость.

Первое, что стоит заметить: автомобиль должен быть идеально чист при демонстрации покупателю.

Во-первых, блестящая как новая, машина произведет гораздо больше впечатления и, вероятно, сразу же расположит человека к сделке. Во-вторых, чистая, после мойки, машина — это знак того, что вы честно показываете состояние кузова, а не прячете «рыжики» и царапины под слоями грязи.

Перед продажей обработайте кузов антикоррозийным составом, не забывая при этом днище и арки колес. При необходимости покрасьте. Кстати, если покраска будет произведена при помощи специального оборудования в автосервисе, а не самостоятельно в гараже, не всякий покупатель догадается, насколько интенсивно использовалась машина. Также не помешает отполировать авто. Если автомобиль будет выглядеть как новенький на фото в объявлении и при осмотре, желающих его приобрести будет значительно больше.  

Салон

Как ни парадоксально, иногда именно на осмотре салона желание покупателя заключить с вами сделку угасает. В чем причина?

Вот представьте, что вы попадаете в машину, где витают ароматы табачного дыма и прочих неприятных запахов, сам салон грязный, коврики не вытряхивались годами, чехлы в пятнах и дырах. Захотелось купить такую машину?

То-то же. Вот и позаботьтесь о своем покупателе:  тщательно помойте, пропылесосьте и почистите салон, выветрите неприятные запахи, протрите ручки и коврики. Когда вы все это сделаете, впечатление от автомобиля будут совершенно другими. Аккуратность прошлого хозяина — это всегда большой плюс для покупателя.

Сделайте все возможное для того, чтобы автомобиль приобрел товарный вид. В случае, если недостатки вашего «железного коня» не так уж велики, вы не потратите на приведение его в порядок слишком большую сумму. Зато и выручить за машину в отличном состоянии можно намного больше, чем за потрепанную временем.

Но если вы все-таки понимаете, что привести авто в порядок будет слишком уж затратно, лучше попытайтесь продать ее так, как есть. При этом, конечно, смиритесь с меньшей ценой и вероятностью того, что покупатель найдется не сразу.

Видео о том, как выгодно продать авто:

Выгодной вам продажи и будьте аккуратны!

В статье использовано изображение с сайта 1strana-sovetov.ru

12 сентября, Плехов Константин
Теги: Автомобили, Мастерство, Покупка автомобиля

Похожие статьи

Штрафы на авто, которое уже продано!
Cекреты перекупщиков: сварка, герметик, залоговые авто. Часть третья
Секреты перекупщиков: кузовной ремонт. Часть первая
Как приобрести машину правильно? Часть вторая
Как приобрести машину с умом?