Подготовка к зиме

Наступают суровые зимние деньки, за окном потрескивает снег, окна украшают ледяные узоры, а верный железный конь с натяжкой, но везет своего хозяина по намеченному пути. Чтобы он окончательно не встал на прикол необходимо как следует подготовиться к зимней эксплуатации, тем более, если ваше авто ночует во дворе, а не в отапливаемом гараже. Идеальное состояние механики и электроники обеспечит безпроблемную езду зимой. Давайте вместе разберемся, как нужно готовиться к морозной погоде.

Проведение планового технического обслуживания является самым верным решением на подходе холодов. Стоит отметить, что не стоит использовать некачественные, но экономичные по материальным расходам запасные части и расходные материалы. Не экономьте, если не хватает нужной суммы в один момент, стоит позаботиться о ТО заранее до сильных морозов и провести его в несколько этапов. Существует некая определенная схема: на первой неделе меняется масло, на второй — свечи, а в следующем месяце делается профилактика ходовой части и тормозной системы. Самое важное в этом деле — это успеть до гололеда, сильных морозов и снегопада.

Отечественные синоптики делают прогноз на очень суровую зиму, которая уже начала проявлять свою силу на этой неделе.

Вся серьезность вопроса в том, что даже маленькая неисправность может обойтись водителю очень серьезными проблемами. В дорожных историях водителей известны случаи ДТП, причиной которых стали отказ тормозов, рулевого управления или выхода из строя ходовой части. Мало того, в долгих мучениях и попытках запустить на морозе автомобиль были случаи обморожения конечностей у водителей и заболевания простудными инфекциями.

Сейчас мы кратко рассмотрим все основные узлы и агрегаты автомобиля, на которые следует обратить особое внимание. Начнем с мотора.

Мотор

Очередными сезонными хлопотами считается замена топливного и воздушного фильтров. Обращаем ваше внимание, что покупать дешевый продукт нельзя ни в коем случае. Он не надежен и может привести к поломке двигателя, что обойдется вам в круглую сумму в районе 30 — 150 тысяч рублей.

Капля пыли – приводит к преждевременному капитальному ремонту

Масло также следует подбирать из качественных и дорогих вариантов. Мнение, что всесезонка класса 15W40 может прослужить и зимой — серьезное заблуждение. Летом возможно да, но не зимой точно. Опыт показывает: при морозе в —25°С такие масла начинают загустевать и батарея уже не может прокрутить стартер. Чтобы избежать подобных неприятностей советуем приобрести на зиму масла класса 0W30, которые рассчитаны на температуры и —30°С. Что качается моторного узла, то необходимо также заменить свечи на новые и озадачиться вопросом надежности работы аккумулятора.

Технические жидкости

Замена летних вариантов техжидкостей на зимние аналоги сэкономит ваши денежные средства. Проблема здесь в том, что у жидкости есть свойство расширяться, когда происходит процесс замерзания. Это грозит разрывами шлангов тормозной системы и омывателя. Даже если вы не используете автомобиль зимой каждый день, резкая смена климата и летние жидкости испортят агрегаты и потребуют проведение внеочередных ремонтных работ.

Главное правило зимней подготовки — проследить за качеством всех технологических жидкостей.

Тормозная система

Что касается тормозов, то эта одна из важнейших деталей в автомобиле. От них напрямую зависит безопасность и возможность резко остановиться перед препятствием. Зимой, своевременное нажатие на педаль тормоза может обезопасить вас от неприятных ситуаций. Гололед, а как следствие и уменьшение силы трения, приводит к выходу автомобиля из-под контроля и дальнейшему заносу. Рассмотрим основные причины отказа тормозов:

  1. Естественный износ дисков и колодок. Выход — заменить на новые.
  2. Износ внутренних механизмов тормозных цилиндров. Солевые компоненты на дорожном полотне досрочно выводят их из строя. Выход — проверить работоспособность, заменить на новые.
  3. Слабоподтянутый ручник. Выход — подтянуть и смазать специальной жидкостью в местах, где происходит контакт с задними тормозами, чтобы избежать прикипания или прилипания.
  4. Использование старой тормозной жидкости, которая может накапливать воду. При морозе, данная проблема приводит к разрыву шлангов тормозов. Выход — проверить ареометром, заполнить системы новой жидкостью.

Как правило, срок использования тормозной жидкости рассчитан на 2 или 3 года.

Свет и лобовое стекло

Обзаведитесь хорошими дворниками и незамерзайкой, чтобы лобовое стекло всегда было в идеальном состоянии. Стоимость стеклоочистителей колеблется от 800 до 1500 рублей. Более дешевые варианты оставляют разводы и непригодны для полноценного использования. Частые снегопады — причина плохой видимости на дороге и ДТП. Приобретение комплекта лампочек для фар тоже хороший шаг в подготовке к зиме. Наличие запасных частей выручит вас на темной трассе в холодные дни.

Проверка ходовой

Диагностика ходовой части машины также важна на этапе подготовительных работ. И если обнаружились какие-либо неполадки необходимо срочно их устранить. Даже незначительная мелочь способна привести к потере контроля над автомобилем, что особенно опасно при гололеде. Вот например, «полумертвая» шаровая выйдет из строя спустя месяц эксплуатации и устранять подобную неисправность на обочине вряд ли кто возьмется, когда за окном —25°С, а эвакуация на буксире стоит значительной суммы. Не забывайте и о сход/развале. Говорить о зимней резине, думаем, смысла не будет. Далеко на летней точно не уедешь.  

Посмотрим видео, в нем отражены курьезные ситуации и основные моменты, на которые следует обратить внимание автовладельцев при подготовке авто к зиме.

Желаем вам удачи на дороге и безремонтной езды зимой. Будьте аккуратны.

В статье использовано изображение с сайта http://digest.subscribe.ru

    

30 ноября, Плехов Константин
Теги: Буксировка, ДТП, Масло, Мастерство, Ремонт

Похожие статьи

Причины неисправности вариаторов
Что делать, если на крышу авто упал снег?
Выбор моторного масла
Что выгоднее: продать авто или ремонт по ОСАГО?
Дизель или бензин. Что лучше?