Подготовка двигателя к зиме

Двигатели автомобилей в зимний период в условиях сурового русского климата работают практически на износ, порой один месяц работы железного коня зимой можно приравнять к нескольким месяцам его эксплуатации летом. Равно как лодочные моторы в Самаре моторы, автомобильные требуют подготовки к зиме.

Рекомендации по подготовке двигателя авто к холодам

  • Первое, что следует сделать — тщательно промыт снаружи двигатель. После следует завести мотор и посмотреть, не подтекает ли масло или жидкость охлаждения. Стоит отметить, что на чисто вымытом двигателе будут ярко видны все подтеки. Следует обратить внимание на то, что масло, как правило, течет в месте стыков прокладок крышки блока, а также в поддоне картера, там, где элементы крепятся к распределителю зажигания, а также по сальникам коленчатого вала
  • Кстати, чтобы очистить мотор от грязи, следует использовать специальные очистители, продающиеся в любом магазине автозапчастей, так уборка будет не только качественной, но и безопасной.
  • После очистки мотора проверьте и изоляцию всех проводов, а именно, ее надежность и отсутствие повреждений и заломов. Причем, совсем не обязательно использовать специальные приборы, просто в ночное время суток нужно запустить мотор и открыть капот, при этом важно, чтобы лампа под капотом работала. При повреждениях изоляции по проводам будут проскакивать видимые взгляду искры. Обязательно замените провода при их неисправности.
  • Кроме того, стоит позаботиться и об установке новых свечей зажигания на зимнее время. Неважно, если и старые свечи еще пригодны к эксплуатации, на зиму не лишним будет установка нового комплекта, ну а старые все же вполне работоспособны, положите их в бардачок вместе с силикагелем.

Особенности подготовки к зиме «дизеля»

Каталог лодочных моторов Hidea и лодочных моторов Sea Pro предлагает широкий выбор дизельных двигателей, кстати, автомобильные «дизели» на зиму тоже требуют ухода, причем более тщательного, нежели бензиновые собратья. Для дизеля главная проблема — невозможность запуска мотора в утренние часы, если ночью были сильные заморозки, кроме того, на зиму не так-то просто найти «правильное», дизельное топливо для авто. Существует два вида дизеля: летний и зимний, и первый в зимний период ведет себя не самым лучшим образом — в нем кристаллизуется парафиновый углеводород, который и не дает запустить мотор. Потому нужно взять за правило тщательную проверку топлива, которое вы заливаете в мотор в зимний период, «зимний» дизель выдерживает температуру до — 40°.

4 октября, Рекламная статья