Подготовка к летнему сезону

Зима уже сдает свои позиции, а это значит, что для автовладельцев наступает самый горячий сезон: необходимо готовить машину к предстоящей смене погодных условий.

С наступлением марта у каждого автовладельца появляется новая проблема: нужно подготовить транспортное средство к летнему сезону. Что для этого необходимо?
Как только с тротуаров сойдет снег, можно смело переобувать киа рио в летнюю резину. При желании можно установить также всесезонные радиальные покрышки. Если вы и до этого ездили на всесезонных шинах, то поменяйте передние и задние покрышки местами.
После этого необходимо тщательно обследовать тормоза. Обратитесь в сервис киа для качественной диагностики. Если вы во время движения слышите скрип, скрежет, дребезг тормозов, то это первые признаки неисправности. Следующим этапом осмотрите щетки стеклоочистителей. Они активно работали в зимний период, удаляя с лобового стекла грязь, снег и наледь. Специалисты рекомендуют заменить щетки стеклоочистителя с наступлением весны, чтобы во время весеннего дождя вы не потеряли ориентацию на дороге.
Не менее важно почистить kia снизу. Промыть нужно не только кузов транспортного средства, но также передний и задний бампер. На этих элементах скапливаются солевые отложения, которые могут активизировать процессы коррозии. Для мойки желательно использовать садовый шланг или опрыскиватель высокого давления. На все виниловые поверхности вашего железного коня необходимо нанести специальное защитное средство. Это относится к покрытию руля и сидений. Данные поверхности подвержены растрескиванию и выцветанию под воздействием солнечных лучей. В салоне транспортного средства на обивку сидений, приборную панель и прочие элементы наносят специальное защитное средство, причем в летний период процедуру нужно многократно повторять.
 На следующем этапе необходимо заменить моторное масло. Задумайтесь над тем, что за жидкость была залита в ваш автомобиль. Полностью синтетические составы разработаны производителями с целью максимально защитить двигатель в жаркую температуру и оптимизировать его работу. Важно также удостовериться в оригинальности жидкостей. В холодную погоду мотор работает в условиях повышенных нагрузок, поэтому уровень тормозной, промывочной, охлаждающей, трансмиссионной и других технических жидкостей может отклониться от нормы. По мере необходимости состав можно долить или полностью заменить на новый.
На заключительном этапе тестируем давление в системе охлаждения, проверяем степень износа шлангов и ремней. Это убережет вас от серьезной поломки во время движения и дорогостоящего ремонта.

4 апреля, Рекламная статья