Подготовка авто к зиме: двигатель, дворники, масло, антифриз

Зимний период для автомобилистов становится настоящим испытанием. Ведь с наступлением первых холодов и снегопадов ситуация на дороге превращается в экстремальную (и остается такой несколько месяцев). И тем, кто не успел подготовить авто к зиме, зачастую приходиться туго.

Чтобы не стать жертвой собственной халатности, перед наступлением холодов обязательно нужно проверить:

  • Двигатель. Отсутствие давления, протекание рабочих жидкостей и прочие «неприятности», которые летом условно не доставляют проблем, с наступлением холодов превращаются в «якорь», который надолго прикрепляет автомобиль к ремонтному паркоместу. К зиме мотор нужно проверить, при необходимости утеплить и перевести на зимнее топливо. Целесообразно также использовать присадки, которые увеличат порог морозостойкости топлива и не дадут ему стать вязким.
  • Дворники. Старые изношенные дворники не только не справятся в зимнее время с обилием снега и влаги, но и могут поцарапать окно частичками льда. Поэтому лучше заменить изношенные «щетки» на специальный зимний комплект.
  • Масло. Зимнее масло предназначено для работы при низких температурах. В мороз оно не мутнеет, не густеет и обеспечивает качественную смазку двигателю и всех механических частей. В то же время использование летней смазки станет настоящей проблемой для машины и создаст дополнительную нагрузку на двигатель.
  • Антифриз. Хоть данная жидкость и называется «незамерзайкой», у нее тоже есть порог допустимых температур. Залив зимнего антифриза актуален при падении температуры ниже -10 градусов.

Все необходимое для замены можно найти в предложении производителя DODA, который уже собрал сотни положительных отзывов среди отечественных автомобилистов. И это не удивительно, ведь продукция данной фирмы идеально сочетает в себе высокое качество и доступную цену.

Когда готовить авто к зиме?

Оптимальным периодом для перехода на зимнюю «резину», масло и другие запчасти является межсезонье. Начинать записываться на СТО лучше во второй половине сентября, ведь ввиду высокой загруженности и большого ажиотажа процесс комплексного обслуживания может затянуться на месяц и более.

Опытные автомобилисты и автолюбители со стажем рекомендуют совершать предварительную оценку «фронта работ». Так, заехав в сервис и проведя осмотр всех ключевых систем машины в конце лета, можно определиться с запчастями, необходимыми для замены и заказать их заранее. При работе с проверенными поставщиками хватит всего недели запаса для начала ремонтных работ. Например, запчасти Doda, судя по отзывам, доставляют в любой регион страны всего за несколько дней за счет наличия у производителя регионального представительства.

24 октября, Рекламная статья