Подготовка аккумулятора к зиме

С приходом морозов автомобилисты сталкиваются с вечной проблемой – трудности при запуске двигателя. Стартер крутит, автомобиль «чихает», но заводиться не хочет, а затем аккумулятор и вовсе отказывается подавать признаки жизни. Причина тяжкого запуска чаще всего кроется в севшем аккумуляторе. Чтобы авто аккумуляторы BOSCH или другие модели в осенне-зимний период работали хорошо, нужно еще до наступления холодов провести нехитрые процедуры.

Отличный магазин автомобильных аккумуляторов - Евробат

  • Проверьте на заглушенном двигателе напряжение аккумулятора при помощи вольтметра. Если аккумулятор заряжен полностью, то прибор покажет 12.7 вольт. Если напряжение меньше, то, соответственно, показатели вольтметра будут ниже.
  • Если у вас обслуживаемая модель аккумулятора, то необходимо выкрутить заливные пробки, расположенные на верхней панели, и проверить плотность и уровень электролита. Как правило, после лета уровень электролита снижается, так как под воздействием высоких температур вода из электролита испаряется. Для поднятия уровня электролита доливают дистиллированную воду. ЗАПРЕЩЕНО доливать кислоту, это может повредить аккумулятор.
  • Грязный аккумулятор быстрей разряжается, поэтому нужно очистить его от пыли и грязи.
  • Поставьте батарею на зарядку.
  • После зарядки проверьте, насколько хорошо стартер заряжается от автомобильного генератора. Для проверки заведите автомобиль, включите ближний свет фар, габариты и измерьте напряжение в клеммах. Если генератор исправный, то напряжение должно быть от 13.7 до 14.5 вольт. Если эти показатели больше или меньше нормы, стоит обратиться в сервис.

Если у вас возникла необходимость поменять стартерную батарею, обратитесь в профессиональный магазин автомобильных аккумуляторов, так вы гарантировано получаете грамотную консультацию и оборудование безупречного качества. Компания «Евробат» заботится о каждом клиенте, поэтому предлагает современное оборудование по доступной цене.

Авто аккумуляторы BOSCH

Перед запуском холодного двигателя включите дальний свет приблизительно на 1 минуту. Проходящий через пластины ток немного согреет батарею, и она сможет выдать больший стартовый ток. Выжмите сцепление. Отключив коробку передач от двигателя, вы снимите лишнюю нагрузку на аккумулятор. Если автомобиль не используется в зимнее время, аккумулятор стоит снять, почистить и зарядить. Полностью заряженную батарею лучше хранить в прохладном месте, так снижается саморазряд.

5 февраля, Рекламная статья