Почему запчасти и двигатели компании «Cummins» пользуются большой популярностью?

Большим спросом на российском автомобильном рынке пользуются запасные части от основанной в начале прошлого века американской компании «Cummins». На протяжении нескольких десятков лет эта компания занимает лидирующие позиции.

Основные преимущества Cummins

Кроме дизельных моторов, этот концерн выпускает различные автозапчасти. При их изготовлении используются исключительно высококачественные материалы. По этой причине запчасти Cummins отличаются от запасных частей иных конкурирующих компаний длительным сроком эксплуатации, большей износостойкостью и более высоким уровнем надежности. Эти суперкачественные и долговечные запасные части могут подойти практически ко всем видам автомобильной техники и пользуются постоянным спросом. Это касается и ведущих российских компаний, которые постепенно стали переходить на использование деталей и двигателей от компании «Камминз».

Особенности дизельного двигателя от «Cummins»

Эти моторы используются для установки на:

  • автобусах;
  • грузовых авто;
  • мореходных и речных судах;
  • бронетехнике;
  • электростанциях.

По информации специалистов, ещё два года назад практически каждый десятый дизельный мотор, предлагаемый различными мировыми производителями, был изготовлен корпорацией «Cummins Inc». Это объясняется тем, что совокупный объем выпускаемых этой фирмой двигателей доходит почти до миллиона единиц в год.

Использование особо прочного материала

Если купить двигатель Камминз, то можно будет убедиться, что он имеет особую надёжность по причине использования в процессе сборки его головок и блоков цилиндров такого специального материала, как серый чугун. Этот материал имеет большую устойчивость к физическим и термическим нагрузкам, которым подвергается каждый двигатель. Большую прочность блока производители смогли достигнуть, используя в процессе сборки фрезерование гильз.

Применение экологических стандартов

В процессе сборки моторов «Камминз» особо тщательно относится к соблюдению экологических стандартов. С этой целью компания руководствуется жесткими требованиями таких стандартов токсичности США, как Tier 1, 2 или 3.

В связи с этим, независимо от наличия механического или электронного управления, все двигатели соответствуют действующим сегодня экологическим нормам окружающей среды. Эти моторы нашли свое широкое применение во всех европейских странах, т.к. они без проблем соответствуют принятым в Европе стандартам Евро-4 и 5.

Контроль качества

На каком бы предприятии, входящем в концерн «Cummins», и в какой бы стране ни собирались двигатели, вся работа осуществляется в полном соответствии не только с существующими экологическими нормами, но и с разработанной конструкторами и технологами документацией. На каждом предприятии этого концерна действует чётко отлаженная и строго соблюдаемая всеми сотрудниками система контроля качества. В результате этого все агрегаты при строгом соблюдении правил эксплуатации будут работать не менее установленного производителем срока, и при этом не понадобиться расходовать дополнительные средства на ремонт или замену их деталей.

31 декабря, Рекламная статья