Почему надо бояться «ксенона»

На Российских дорогах снова появились автомобили с «колхозным» ослепляющим ксеноном. Так что пора автоинструкторам напомнить, почему нельзя менять заводскую оптику, и какое наказание за это грозит.

Почему надо бояться «ксенона»Чем отличается ксеноновая лампа от обычной?

Для начала инструкторы по вождению предлагают вспомнить, в чем отличие ксенона от стандартных заводских ламп.

У ксеноновой лампочки нет вольфрамовой нити накаливания. Вместо нее стоит электрическая дуга, которая загорается между электродами в колбе со специальным инертным газом. Этот газ и есть ксенон.

Результат — насыщенный и яркий источник света, который по спектру максимально приближен к дневному.

К тому же газоразрядные лампы намного мощнее и долговечнее обычных «галогенок», а вот электрической энергии они тратят гораздо меньше.

Точка фокуса

Главная цель всех автомобильных фар — как можно лучше освещать дорогу, при этом, не ослепляя других участников дорожного движения. В обычной галогенке свет лампы сначала идет на отражатель, затем фокусируется с помощью специальной линзы, проходит через прозрачный защитный колпак, а потом падает на дорогу пучком, имеющим строго определенную форму.

Стандартная фара имеет свободный отражатель, разделенный на радиальные и вертикальные участки. А вот компактная и усовершенствованная «прожекторная» оптика состоит из собирающей линзы и эллипсоидного отражателя.

Правильно, когда свет попадает на отражатель в полном объеме. Отражатель в свою очередь разделен на небольшие сегменты со своими собственными фокусными расстояниями, которые отвечают за освещение дороги. Пучок света, выходящий из фары, должен обязательно иметь четко выраженную светотеневую границу, причем по дороге он должен распределяться ассиметрично (то есть обочина освещается сильнее, чем встречная полоса трассы).

Отметим, что при конструировании любой фары инженеры тратят огромное количество времени на компьютерное моделирование линз, отражателей, геометрической формы оптики и т.п.

Кустарный «ксенон»

Помните, что ксенон должен быть только штатным! И мы вам это докажем. Вот что происходит, если внутрь обычных галогенок поставить кустарные ксеноновые лампы. Чтобы лучше понять, в чем суть дела, сравним автомобильную оптику с обычным водопроводным краном, ну а светом будет вода, льющаяся из этого крана.

Если все хорошо, жидкость сплошной струей падает вниз. Так же и в лампе, свет фокусируется в один пучок. Но если на кран надеть какую-нибудь насадку, например, от душа, то вода будет разбрызгиваться.

Кустарный «ксенон» действует по такому же принципу. Свет от лампы не попадает в фокус отражателя фары, ведь на месте тонкой нити накаливания находится большая колба. Происходит следующее: яркий свет лихорадочно рассеивается, ослепляя встречные машины и пешеходов. А если нет и обязательных дополнительных устройств для «ксенона», то ситуация еще хуже. К таким устройствам относится корректор угла наклона фары, функционирующий автоматически. Он устанавливается с учетом омывателя головного света и загрузки автомобиля.

Чем опасно нештатное оборудование

Сами владельцы машин с «колхозным ксеноном» уверяют, что сделали они это только в целях безопасности. Например, раз я сильнее освещаю дорогу, значит, и опасность смогу заметить быстрее. Однако эти «умники» и «борцы за безопасность» не понимают, какой вред они причиняют другим автомобилистам.

  • Во-первых, яркая вспышка сильно нарушает зрительное восприятие нормального человека. Это может привести к неправильной оценке расстояния до транспортного средства.
  • Во-вторых, из-за того, что глазные зрачки резко сужаются, скорость реакции притупляется, и в одно мгновение наступает полная дезориентация в пространстве. А вот восстановление функций зрения после ослепления «ксеноном» длится целых две минуты. Так что риск ДТП повышается в разы.

Наказание за «ксенон»

Что нарушает владелец авто, устанавливая нештатную оптику? В первую очередь, это требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке. Все они должны соответствовать конструкции транспортного средства. Известно, что эксплуатация автомобиля запрещена в следующем случае: на световых приборах нет рассеивателей, или они есть, но не соответствуют типу светового прибора.

Что же грозит водителю, если он управляет ТС в условиях, когда его эксплуатация незаконна. Читаем правила: «Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, влечет лишение права управления на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений».

Если говорить простыми словами, то за «колхозный ксенон» вас лишат водительских прав.

Сейчас контроль за техническим состоянием машин в руках страховщиков и организаций, которые выдают диагностические карты, поэтому автомобилей с нелегальным «ксеноном» стало больше. Точной статистики по подобным нарушениям, увы, нет. Но по данным 2014 года около 2-х тысяч водителей были привлечены к ответственности именно за незаконную установку ксеноновых ламп.

Ксеноновые лампы опасны для человека?

Ответ, конечно же, да.

В лампе создается высокое давление, и при разрушении корпуса его осколки могут с силой разлететься вокруг. Внутри ксеноновых ламп вырабатываются газы, которые считаются ядовитыми для человека.

Если вы устанавливаете легальные ксеноновые лампы, то лучше всего использовать закрытые фонари, а блоки розжига ставить на изолированных подставках, причем в строгом соответствии с нормами и требованиями производителя этих ламп.

Видео о разнице между заводской оптикой и "кустарным" ксеноном:

Ездите спокойно и вежливо!

В статье использовано изображение с сайта drive2.ru

26 ноября, Плехов Константин
Теги: Автомобили, ПДД, Свет

Похожие статьи

Так ли важен ближний свет днем?
Чем опасны грязные фары?
Правда ли, что включенные фары влияют на расход топлива?
Автомобили с наклейкой «инвалид» эвакуируют
В погоне за секундами