Особенности ремонта и технического обслуживания автомобилей Тойота

Каким бы надежным и технологически совершенным ни был автомобиль, срок его эксплуатации априори не может быть вечным. Наступает такой период, когда даже продукция японских предприятий выходит из строя

Для того, чтобы понять, какое именно место в нашей жизни занимает автомобиль, водителям со стажем стоит хотя бы на несколько дней положить ключи в ящик стола и перемещаться по служебной и личной необходимости пешком или на общественном транспорте. Если в небольшом населенном пункте данная задача является, хотя и с трудом, но выполнимая, то в мегаполисе обойтись без собственной машины не представляется возможным. Данное правило в особенной степени справедливо в отношении граждан, чей рабочий график осуществляется в мобильном режиме – именно так трудятся сотрудники сервисных служб, торговые представители, инженерно-технический персонал, занятый обслуживанием отдаленных объектов.

Какие машины крайне востребованы на отечественном рынке? Предметом повышенного спроса у нас в стране является продукция японского автопрома. Уж в чем – в чем, а в автомобилях конструкторы и инженеры страны Восходящего солнца знают толк! Российским водителям по душе пришлась продукция концерна Тойота – транспортное средство отлично зарекомендовало себя в ходе эксплуатации в условиях отечественных реалий. Транспортное средство достаточно уверенно чувствует себя как на ровных городских трассах, так и на пересеченной местности, демонстрируя отличную проходимость, достойную управляемость, и, что немаловажно, в настоящий период времени, экономичный расход топлива. В специализированных салонах вниманию покупателей представлены комфортабельные городские седаны, «малолитражки», «паркетные», а также истинные внедорожники, способные перемещаться даже там, где дороги, как таковые, отсутствуют. Кроме всего прочего, Тойота признан одним из самых безопасных автомобилей в мире. Геометрия его кузова сконструирована таким образом, что в случае столкновения на проезжей части транспортное средство получает минимальные повреждения – сам водитель и его пассажиры надежно защищены от получения увечий при авариях.

Каким бы надежным и технологически совершенным ни был автомобиль, срок его эксплуатации априори не может быть вечным. Наступает такой период, когда даже продукция японских предприятий выходит из строя. В данном случае имеет смысл обратиться в автосервис тойота – сотрудники технического центра готовы оказать клиентам полный спектр услуг, связанных с приведением «железного коня» в боевую готовность.

Подвижной состав, реализуемый через автосалоны, как правило, оснащается продолжительной гарантией – в течение нескольких лет его владельцы могут на безвозмездной основе обслуживаться в техцентре, с которыми руководство торговых точек имеет контрактные отношения. В сервис тойота принимаются машины, побывавшие в аварии, основные механизмы которых начали давать сбой из-за изношенности деталей и т.д. Эксперты настоятельно рекомендуют при необходимости устранить неисправности японских авто обращаться за помощью именно в крупные техцентры, оснащенные самым современных оборудованием.

В первую очередь, в сертифицированных ремонтных предприятиях имеется передовые диагностические установки. В ряде случаев трудности с ремонтом машин связаны с тем, что мастера просто не могут понять истинную причину поломки – один и тот же «симптом» может быть связан с самыми различными причинами. Если, к примеру, не устанавливается связь сканера с блоком управления АКПП, то проблемы могут быть связаны с каналом диагностики, непосредственно диагностическим разъемом или же сопряжены с неисправностями проводки (блока управления АКПП и источника питания, «массы» или диагностического разъема).

Аналогичная ситуация возникает и в случае, если двигатель транспортного средства не заводится, хотя рычаг выбора диапазонов располагается в положении «Р» или «N». Неисправности могут быть связаны как с системами двигателя (управления, зажигания, подачи топлива), так и с проблемами датчика положения рычага выбора диапазонов.

Комплексное компьютерная диагностика, производимая в центре, осуществляющем обслуживание тойота, однозначно укажет механикам на ту причину, вызвавшую выход из строя автомобиля.

В специализированных центрах проводится, кроме того, комплексный кузовной ремонт, заменяются поврежденные в результате аварии элементы машины. Опытные мастера проводят рихтовку поверхности, устраняют вмятины, окрашивают детали кузова. В результате грамотно проведенных работ без детального исследования невозможно установить, что авто побывало в аварии.

Сотрудники станций техобслуживания предлагают водителям все услуги, связанные с заменой вышедших из строя запчастей, установку новых деталей. Вместо износивших эксплуатационный ресурс механизмов ставят оригинальные детали, доставляемые непосредственно с завода-изготовителя. Если в данный момент времени запчасти нет на складе, в самое ближайшее время она будет привезена с производственного предприятия, на котором собираются автомобили.

В специализированных сервисных центрах Тойота проводятся все виды ремонтно-восстановительных мероприятий. Автомеханики устраняют неисправности ходовой, рулевой, топливной системы, приводят в порядок двигатель, автоматическую или механическую коробку передач. На все проведенные мероприятия водителям предоставляется длительная гарантия – если машина «встанет» ранее положенного срока, ее ремонт будет произведен за счет техцентра.

 Достаточно часто автовладельцы обращаются за помощью при необходимости провести балансировку колес. При желании силами сотрудников сервисной службы производится их замена, устанавливаются современные диски. Постоянные клиенты станций технического обслуживания получают серьезные скидки при приобретении сезонных шин – вниманию водителей предлагается оригинальная продукция, доставленная непосредственно с предприятий-производителей. Обращаясь в специализированные центры по ремонту Тойота, автовладельцы могут быть абсолютно уверенными: их обслужат быстро, все работы будут произведены с неизменно высоким качеством.

10 января, Рекламная статья