Основные моменты при выборе лобового стекла

Современный рынок автомобильных стекол очень разнообразен. В продаже имеются автостекла различных брендов и марок, конечно, отличаются они и по ценам. Как же купить лобовое стекло лучшего качества и не переплатить при этом? Современное производство лобовых стекол обладает конкретными стандартами качества, которым должно соответствовать каждое выпущенное стекло.

Например, в Российской Федерации данным стандартом является ГОСТ, в Соединенных штатах этот стандарт определен аббревиатурой DOT, а в странах Евросоюза – 92/22/EEC. Увидели на лобовом стекле такую маркировку в зависимости от страны-производителя, значит, перед вами качественный продукт. Чтобы подтвердить соответствие данным стандартам недостаточно просто поставить нужную маркировку, стекло должно иметь специальный сертификат.

Важные моменты при выборе автостекол

Перед тем как заменить лобовое стекло автомобиля следует обратить внимание на ряд важных нюансов:

  • Как уже отмечалось выше, на заводские лобовые стекла всегда наносится соответствующая маркировка, которая определяет тип стекла и указывает на того или иного производителя. Кстати, типов стекол достаточно много, но основных – два: сталинит, обозначается буквой Т и триплекс, обозначается как WL. Также в маркировке указывается дата изготовления продукта и тот или иной вышеупомянутый стандарт качества. При этом маркировка всегда наносится в строго обозначенное стандартом место на стекле: в угол или середину нижнего края стекла и только черной краской.
  • У лобового стекла легковых авто, согласно общепринятым нормам, толщина должна варьироваться в пределах от 5,6 до 6,2 миллиметров.
  • Продажа автостекол в Москве сегодня поставлена на широкий поток, чтобы визуально убедиться в качестве покупаемого товара, посмотрите на края автостекла – они должны иметь гладкую ровную поверхность. После посмотрите сквозь само стекло, оно должно быть совершенно прозрачным и не искажать изображение по другую сторону.
  • Как правило, товар, выпускаемый хорошим производителем, ценящим свою репутацию, продается со специальной фирменной лентой, протянутой вдоль периметра всего стекла. В первую очередь, лента необходима для защиты продукции от повреждений при перевозке. Если ленты нет, скорее всего, стекло произведено полукустарным способом и о качестве говорить не приходится.
  • Естественно, на новом стекле не должно быть никаких трещин, сколов и царапин, а также инородных включений внутри самого стекла, например, пузырьков воздуха.
30 августа, Рекламная статья