Оснащение придорожных шиномонтажных мастерских

Два раза в год большинство владельцев автомобилей, захотят переобуть своего железного друга. При выборе мастерской, чаще потенциальные клиенты ориентируются на отзывы знакомых, имевших опыт обращения в шиномонтаж.  При низкой автоматизации производственного процесса, придётся поискать мастеров с собственной клиентской базой, наработанной ими длительным опытом работы. Но как только поблизости появится мастерская с отличным оборудованием, большая часть клиентов уйдёт к конкурентам.

Имя мастера + необходимое оборудование творят чудеса. Мастера, чей труд облегчают автоматические приспособления, более дружелюбны, а скорость обслуживания клиентов повышается. Всё это приводит к наплыву клиентов, рентабельность бизнеса растёт. В результате довольны все:

  • Клиенты – скоростью и качеством обслуживания;
  • Мастера, работающие по сдельной оплате труда, - заработной платой;
  • Работодатель – выручкой.

Основное оборудование для мастерской

Получается, что приобретая качественное оборудование для шиномонтажа и нанимая мастера, не желающего работать за копейки, работодатель выигрывает.

Для того чтобы предложить весь спектр услуг, необходимы:

  1. Подъёмники (ножничные, 2-стоечные или 4- стоечные);
  2. Шиномонтажные стенды (полуавтоматические или с взрывной накачкой колеса);
  3. Станки для мойки и балансировки колёс;
  4. Ванна для проверки колеса на повреждение;
  5. Насадки и комплекты для станков.

Дополнительные аксессуары делают оборудование почти универсальным

На стандартном оборудовании для ремонта, бортировки и проверки колёс, можно оказывать услуги владельцам мототранспорта и лёгких грузовиков (газель, соболь), используя специальные балансировочные насадки. Конечно, для больших колёс от грузового транспорта, понадобятся другие станки, потому что габариты покрышек слишком разные.

Приобретая шиномонтажные стенды без встроенного оборудования для взрывной накачки бескамерных колёс. Необходимо позаботиться о наличии комплекта взрывной накачки. Никто не застрахован, что не придётся работать со слежавшейся резиной, не поддающейся накачке обычным способом.

помогут провести работы на колёсах любого легкового транспорта быстро и качественно:

  • Подставка с роликами для устройства отжима борта шины;
  • монтажные лопатки и лапки;
  • комплекты зажимов;
  • лазерный указатель, освещающий внутреннюю часть обода.

 

Дополнительные приспособления для балансировочных работ

Снять с диска одну резину, и надеть на него другую – это только часть работы. Не менее важно для безопасности движения балансировка колёс. Сам процесс довольно сложен, и ускорить его может только, находящееся под рукой мастера вспомогательное оборудование:

  • Балансировочные планшайбы от №1 до №4;
  • Вставные пальцы для планшайб;
  • Универсальный балансировочный фланец;
  • Прижимная тарелка;
  • Конусы различных диаметров.

Легкового транспорта много, значит, и работы в сезон будет немало. Правильно подобранное оборудование для мастерской, оказывающей комплекс услуг, окупится быстро.

14 октября, Рекламная статья