Оригинальные или неоригинальные запчасти для грузовиков выбрать — в чем разница?

Известно, что на рынке запчастей для автомобилей можно найти оригинальные и неоригинальные модели. Так в чем же разница и так ли принципиально покупать оригинальные запчасти двигателя МАЗ, попробуем разобраться в этой статье.

Оригинальные запчасти

Оригинальные запчасти, как правило, поставляются в картонных коробках или пакетах, на которых обязательно должен присутствовать фирменный стикер производителя с указанием логотипа компании, а также номером детали аналогичным тому, что обозначен в соответствующем каталоге. Так, определить оригинальные или нет запчасти для грузовиков Mercedes-Benz вы приобрели в компании МазГарант в городе Москва, совсем несложно. Оригинальные запчасти производятся на тех же заводах и на тех , где выпускаются сами автомобили. Кроме того, их выпуском занимаются специализированные фирмы, работающие по заказу от конкретного автопроизводителя. Логично, что именно такой вариант деталей и элементов устанавливается на транспортное средство в процессе его конвейерной сборки и продается под определенным торговым брендом автомобильного завода-заказчика. Да, действительно, данный формат автозапчастей проходит жесткий и постоянный качественный контроль, брак при этом сводится к минимуму задолго до отправки на конвейерную ленту. В качестве этих деталей сомневаться нет смысла, только вот и стоят они достаточно дорого.

Неоригинальные запчасти

Зная о тяжелой экономической ситуации и прочих финансовых сложностях, многие производители выпускают неоригинальные запчасти к авто, которые не имеют фирменного стикера, однако упакованы в оригинальную упаковку, убедиться в этом можно, зайдя на http://mazgarant.ru/. Существует два варианта таких запчастей:

  • Конвейерные неоригинальные запчасти. Их производятся аналогично оригинальному формату на автомобильном конвейере, с той лишь разницей, что присваивается им другой номер, также меняется упаковка, на ней отсутствует вышеупомянутый фирменный стикер и контроль качества таких деталей не столь жесткий. Такие запчасти выпускаются пол торговой маркой производителя, а не автоконцерна-заказчика.  В силу того, что контроль не столь строг цена таких автозапчастей намного ниже.
  • Аналоги — данный формат запчастей никогда не применяется для конвейерной сборки автопроизводителями, отчего качество их может быть совершенно различным и всецело зависит от честности и благонадежности компании, производящей эти детали. Конечно, такие запчасти в раз дешевле любых других.
26 января, Рекламная статья