Опасности поддельных деталей

Рекламная статья.

Поддельные автозапчасти создают угрозу безопасности как самого владельца автомобиля, так и окружающих. Чем же так опасны подделки различных деталей и расходных материалов? Что подделывают чаще всего и чем это грозит автолюбителям? Подробные ответы на эти вопросы – в данном материале.

Масло

Начнем с масла. Его легко подделать и практически невозможно определить подделку, поэтому и доля неконтрафактного масла на рынке больше, чем дубликатов других расходных материалов и запчастей.  Подделки, в основном, изготавливают из различных видов индустриальных масел, технические характеристики идут вразрез с потребностями двигателя. В итоге вы получите очень дорогой капремонт, который вряд ли покроют средства, сэкономленные на покупке более дешевого масла.

Фильтры

Также легко подделать фильтры, продавая их в упаковке известной торговой марки. От оригинала, который всегда можно приобрести в интернет – магазине «Автокуратор», дубликат отличает качество фильтровальной бумаги. Такой дубликат не будет обеспечивать нормальную для двигателя пропускную способность, неотфильтрованные частицы забьют каналы и срок работы двигателя будет значительно уменьшен. Может быть и обратная ситуация – фильтр не будет пропускать масло, что повлияет на работу двигателя таким же образом. И снова вас ждет дорогущий капитальный ремонт, которого можно просто избежать, приобретая оригинальные запчасти  шевроле.

Свечи

О том, что при покупке свечей нужно не скупиться на оригинал, говорить, наверное, не стоит — некачественные свечи разрушают систему зажигания, а также увеличивают расход горючего. На бензине сэкономить потом будет намного сложнее, его ценовой диапазон не так широк, как у запчастей.

Проводка

Выбирая высоковольтную проводку, выключатели, лампочки и прочие детали электрооборудования автомобиля, можно и сэкономить, купив подешевле – это вроде как «мелочи». Но будьте готовы к тому, что дешевое оборудование время от времени будет отказывать и придется снова его менять. Так что лучше все же раскошелиться и купить то, что лучше, но дороже. Особенно это важно при покупке генератора, термостата или стартера – они могут не только выйти из строя, а и неправильно работать, на что вы можете не сразу обратить внимание.

Ходовая и тормозная система

Ну и совсем не стоить экономить на ходовой части и тормозной системе. Если качественные амортизаторы прослужат до четырех лет, то дешевые вы будете покупать снова уже через год. Также некачественные амортизаторы увеличивают тормозной путь, создают трудности в управлении автомобилем.  Дешевые ступичные подшипники, которые разваливаются на скорости и вылетают в комплекте с колесом – тоже не самый эффективный результат экономии на запчастях. О тормозной системе и говорить нечего – выход из строя любого ее элемента – тормозных колодок или тормозного шланга, приведут к отказу тормозов и последствия будут непредсказуемыми.

Если эта статья не полностью разочаровала вас в желании сэкономить хоть на чем нибудь, покупая запчасти рено, очень жаль. С другой стороны, покупая оригинальные запчасти, вы будете уверены в надежности своей машины, а надежность автомобиля, которому вы доверяете свою жизнь и безопасность, дорогого стоит.

28 декабря