Оклейка кузова автомобиля виниловой пленкой

Многие люди любят выделяться и используют для этого самые разные способы. Одни отдают предпочтение необычным прическам и экстравагантным нарядам, другие заводят экзотических животных, а третьи увлекаются тюнингом своего автомобиля. Простейший прием тюнинга — это нанесение тонировочной пленки на стекла для машин.

Можно подобрать множество вариантов пленки — цветную, зеркальную или с рисунком. К тому же, тонировка несет и практическую пользу, она скрывает от любопытных глаз все происходящее в автомобиле и снижает интенсивность светового потока. То есть, водителя не слепят фары встречных машин ночью или солнце днем.

Впечатляющего результата можно добиться за счет нанесения на автомобиль виниловой пленки. Это долговечное покрытие, устойчивое к перепадам температур, воздействию атмосферных осадков и абразивному воздействию. Можно изменить цвет автомобиля полностью, оклеив весь кузов такой пленкой, или выделить только некоторые детали, используя ее только на отдельные детали. Доступны практически любые расцветки. Поверхность виниловой пленки может быть матовой или блестящей, глянцевой. Кроме того, существует виниловая пленка карбон, которая создает визуальный эффект двухмерной или объемной текстуры. В этом случае поверхность машины кажется не ровной и гладкой, а рельефной, с объемным узором.

Но виниловая пленка это не только декоративное покрытие, способное изменить внешний вид автомобиля. Благодаря высокой прочности из этого материала получается настоящее защитное покрытие. Грязь, частицы песка и пыли, мелкие камешки — со всем этим приходится сталкиваться лакокрасочному покрытию автомобиля. И со временем оно теряет свой первоначальный блеск, трескается и скалывается, а на месте повреждений появляется ржавчина. Но если нанести виниловую пленку, то значительной доли мелких повреждений можно избежать.

Даже мелкий гравий, летящий из-под колес проезжающих машин, не сможет повредить краску. Хотя при этом не исключено, что понадобиться ремонт автостекла, продажа, установка которого сравнительно невелика. Впрочем, для стекол тоже есть специальные защитные пленки, способные существенно повысить их устойчивость к механическим повреждениям.

При помощи виниловой пленки автомобилю можно придать практически любую расцветку. Возможно сочетание разных цветов и типов поверхностей на отдельных деталях кузова. Практически никаких ограничений для фантазии нет. Причем, пленка легко снимается, не оставляя никаких следов на машине. Это позволяет в любой момент вернуть автомобилю его изначальный внешний вид. Пленка может прослужить несколько лет, и если ее снять, то лакокрасочное покрытие под ней ничуть не утратит своего блеска.

Если владельца машины внешний вид и цвет автомобиля полностью устраивает, то можно наклеить прозрачную виниловую пленку. Она практически незаметна, автомобиль будет выглядеть так, как обычно. Но при этом пленка сохранит все свои защитные свойства. Особенно эффективна такая защита на новом автомобиле, который пробыв несколько лет в эксплуатации, сохранит внешний вид совершенно нового.

Можно отметить, что нанесение виниловой пленки, как правило, дешевле, чем покраска автомобиля. При использовании цветной виниловой пленки нет необходимости вносить изменения в документы на машину. Ведь цвет окраски кузова автомобиля не изменился.

Вместе с нанесением виниловой пленки нередко осуществляется и тонирование машин. При творческом подходе можно добиться великолепного результата. Машина будет смотреться эффектно и в то же время стильно.

5 марта, Рекламная статья