Обзор средств против образования наледи и инея на лобовом стекле автомобиля

Иногда людям удается вырываться в отпуск только в зимнее время. Виза в Испанию, забронированный отель, и они уже летят на своем авто в направлении заграницы. Собираясь в хлопотах нужно не забыть взять с собой средства против образования инея и наледи на стеклах автомобиля. Но особенно необходима данная косметика для машины тем, кто остается в России, где зимы суровые.

Средств против обледенения окон автомобиля великое множество. Есть препараты в аэрозольной упаковке, которые защищают не только от инея и льда, но и от запотевания. Их достоинство в том, что они не вызывают коррозии металлических частей авто и не нарушают целостность уплотнителя окон. То же самое можно сказать об автокосметике в виде «размораживателя» с насосом-распылителем или о жидких средствах против обледенения.
Как и консистенция, срок действия у средств, которые борются с образованием льда на стеклах, разный. Одни нужно использовать ежедневно, другие каждые три дня. Есть дорогая автокосметика, защищающая ветровые стекла в течение нескольких недель.

Некоторые производители отмечают в инструкции, что средства против образования наледи будут хорошо работать, если применяются качественные омыватели стекол. Согласитесь, это выглядит как отговорка и причина, по которой водители не смогут защититься от инея и обледенения с помощью продукта конкретной фирмы. Однако данное чаще всего касается недорогих эмульсий и спреев. Дорогостоящая косметика для окон работает лучше и почти всегда результат соответствует ожиданиям. Главное, досконально узнать всю информацию о том или ином средстве. Более того, необходимо почитать отзывы других водителей на форуме о разных марках автопродукции, а также ориентироваться на отзывы друзей и коллег. Это позволит не ошибиться в выборе.

Однако если же обледенение все–таки произошло, то всегда в ассортименте автоцентров есть «размораживающая» косметика для машин. Она тоже бывает разной и требует тщательного исследования. Недорогие средства плохо очищают стекло от морозных узоров и требуют много времени. Автокосметика подороже справляется быстрее и не оставляет на окнах неприятных следов и разводов. Она бережно растапливает лед и легко справляется с инеем.

Средства против образования наледи обязательно помогут водителям держать лобовое стекло в чистоте. И придя утром к своему автомобилю, они не растеряются, а сядут за руль и уверено доберутся до места назначения, если «антиморозное» средство подобрано правильно.

5 апреля, Рекламная статья

Комментарии

Римма С 17 Декабрь 2013 в 22:08
Статья ни о чем)))
Константин 17 Декабрь 2013 в 22:08
Статья рекламная.