Обслуживание и ремонт машины

Человек существо универсальное. Любой из нас может выполнять при необходимости любую работу. Кто-то хорошо, а кто-то не очень. Всё зависит от желания, имеющейся информации (знаний), соответствующих навыков (что приобретается в процессе творения работы). Если машина гарантийная, то в случае проведения Т.О., какой-либо поломки не по вашей вине нужно однозначно обращаться в соответствующий сервисный центр, чтобы не потерять «гарантию».

Если срок «гарантии» истёк есть выбор: или мастерская, или знакомый мастер, или свои очумелые ручки.

При проведении Т.О. в мастерской могут и обмануть. Золотое правило экономики: при минимуме затрат максимум прибыли, в мастерских работает наиболее полно. Нельзя забывать и то, что там иногда работают люди не очень обременённые знанием и навыками выполняемой работы, но они очень сильны в знании методов и способов облегчения вашего кошелька.

Но в случае серьёзной поломки бывает проще обратится в мастерскую, где имеется необходимый набор инструментов и материалов, оговорив сроки, гарантии на выполняемую работу и сторговавшись в стоимости.

Небольшие по объёму работы всегда можно сделать самому, если есть желание и немного свободного времени. При этом экономится вполне приличная сумма для себя любимого.

Один мой знакомый товарищ будучи очень далёк по образованию и роду своей основной работы от дел автомеханических сам провел кузовной ремонт в своём авто. Работа очень трудоёмкая. Сделал это быстро и красиво. Освоил при этом навыки слесаря, сварщика, электрика.

Вообще любую работу надо начинать с получения всей доступной информации по объекту приложения ваших усилий чтобы выявить общие сложные и простые области. Проще говоря, чем полнее техническая документация изготовителя и прочих авторов по объекту трудов ваших, тем лучше, а это: характеристики и параметры машины, детальное её устройство, рекомендации завода изготовителя, отработанные приёмы выполнения работ по ремонту и обслуживанию, применяемый инструмент, рекомендуемые материалы. И как не банально это звучит, но: техника безопасности при работе должна быть во главе стола. Бережёного бог бережёт. Не зря говорят: правила техники безопасности писаны кровью людей погибших и покалеченных на производственном фронте.

По возможности можно и нужно пообщаться со знающим народом. Узнаете много интересного. И не только про машины. Всему верить нельзя. Правд много, а истина одна.

Честный автосервис в Москве - WWW.AVTO-ARTT.RU

24 марта, Рекламная статья