Обслуживание бюджетного автомобиля

Не секрет, что покупка бюджетного автомобиля, не означает экономию средств. Ведь зачастую содержание такого авто обходится очень дорого. Автоинструкторы сравнят стоимость содержания наиболее распространенных машин этого класса.

Renault Logan

Прежде всего, Logan радует нас своей ценой, так, стартовая отметка на этот автомобиль находится в стоимости 340900 рублей. Межсервисный интервал не отличается от предыдущих рассмотренных автомобилей.

В среднем, первое ТО обходится в 6000 тысяч рублей, а в его время вам меняют свечи зажигания, масляный фильтр, воздушный фильтр в вентиляции салона.

Интересно то, что у всех выше перечисленных автомобилей присутствует и удобные официальные сайты, где вам помогу разобраться «что к чему». А вот у остальных авто с этим делом как-то не заладилось, поэтому и проблем возникает на порядок больше.

Daewoo Nexia

Это один самых дешёвых вариантов. Цена этого авто составляет 252000 рублей, да и стоимость обслуживания  не большая — порядка 3000 рублей. Вот и получается, что за 32 тысячи преодолённых километров придётся три раза посетить техцентр и заплатить около 9000 тысяч рублей.

Chery Bonus

Этот китайский экземпляр обойдётся вам в 340000 рублей, что, несколько, дороговато. При этом за пройденные 30000 километров в течение года, вам будет нужно 3 раза посетить сервисный салон и пройти ТО. А обойдутся вам эти посещения примерно в 15-16 тысяч рублей.

Lada Priora

Седан этой модели стоит 340000 рублей. Как и у предыдущих авто, межсервисный период составляет 15000 километров. В первый раз стандартно проведут замену масла и фильтра, сход-развал, проверку подвески и освещения.

При втором ТО, после пройденных 30 тысяч километров, вам дополнительно проверят тормозную систему и заменят салонный фильтр.

А обойдётся это в 9-10 тысяч рублей.

Hyundai Solaris

Обычно, первое техническое обслуживание (ТО) проходят через год, или проездив около 15 тысяч километров. В первом ТО обычно не углубляются в детали, а проводят необходимую замену масла, подтягивают ручник, проверяют тормозную систему. В среднем, такое обслуживание стоит семь тысяч рублей.

Стоимость ТО у этого автомобиля после 30 тысяч километров будет в районе шесть тысяч  рублей,

В заключение следует напомнить, что стартовая цена на Solaris — 440000 рублей.

Volkswagen Polo

Как и предшествующего автомобиля, у Polo первое ТО должно состояться после первых 15 тысячи километров. Но при этом, это авто является одним из самых дорогих в рейтинге бюджетных. Собственно, придётся заменить масло и масляные фильтры, воздушный фильтр, проверить освещение и свечи зажигания. А стоимость данной процедуры варьируется в районе девяти тысяч рублей. После 30 тысяч километров, замена свечей зажигания и различных фильтров обойдётся вам суммой, близкой к двадцати тысячам рублей.

Видеосюжет, в котором сравнивают эти два автомобиля:

Как вывод

И так, расставим рассмотренные авто в рейтинг: самый дорогой в обслуживании оказался Volkswagen Polo (26000 рублей); на втором месте Chery Bonus, за 30000 километров эксплуатации вам придется выложить 16000 рублей; на третьем месте — Renault Logan, с результатом в 13500 рублей; на четвертом месте находится Hyundai Solaris (13000 рублей); на пятом месте разместилась наша Lada Priora, при стоимости в обслуживании 10500 рублей; и самой дешёвой оказалась Daewoo Nexia, ее обслуживание обойдётся в 9000 рублей.

В заключение напомним, что в разных салонах — разная стоимость на обслуживание, а если вы придёте со своими комплектующими и жидкостями, то стоимость на ТО можно уменьшить дополнительно.

Делайте правильный выбор и будьте аккуратны на дороге!

В статье использовано изображение с сайта www.thecarconnection.com

18 октября, Плехов Константин
Теги: Автомобили, Вождение, Мастерство, Ремонт, Техосмотр

Похожие статьи

Чип-тюнинг
Правила эксплуатации автомобиля
Как продлить жизнь кондиционеру в автомобиле?
Что делать, если на крышу авто упал снег?
Проверяем дисковые тормоза