Оборудование для заправки автокондиционеров фреоном

Важность системы кондиционирования в салоне автомобиля никто не отрицает. Но мало кто знает, что за сложным оборудованием нужен тщательный уход, в том числе и смена хладагента.

Системы вентиляции, кондиционирования и отопления не отнимают, но и не добавляют автомобилю лишних «лошадок» или скорости. Но при отсутствии этих важных частей в конструкции, водитель и пассажиры будут чувствовать дискомфорт, а поездка превратится в испытание. Именно кондиционирование в совокупности с остальным климат-контролем определяет уровень комфорта в автомобиле. Чудо инженерной мысли превратило обычное охлаждение в сложный механизм с тонкой настройкой. Да и не каждый владелец автомобиля решится собственноручно поменять хладагент фреон. Выход один: обращаться в автосервис. Вопрос в том, есть ли на станции технического обслуживания оборудование для заправки автокондиционеров? Выбор подобной техники подчинен многим правилам, известным только профессионалу.

Как найти качественное оборудование для заправки автокондиционеров

Профессиональное обслуживание автолюбителей подразумевает профессиональный подход к выбору оборудования, поставляемое в автосервис. Чтобы в результате не страдал ни клиент, ни его «железный конь». Из принципа работы ясно, что оборудование для заправки кондиционеров позволяет перезаряжать аппарат, проверять на наличие утечек, откачивать отработанный хладагент и добавлять новую партию, а также проводить необходимые операции с компрессорным маслом. Первостепенный фактор для выбора установки — это забота о персонале автосервиса. Человек не должен испытывать неудобств, находясь рядом с устройством. Все параметры передаются оператору через акустический сигнал или на индикаторе. Это снижает вероятность ошибок. Идеальная станция поддерживает функции вакуумирования, восстановления хладагента и заправки в режиме «автомата». Качественное оборудование всегда содержит дополнительный комплект, куда входят: кольца, набор для поиска утечек хладагента, запасные насосы.

Фреон — идеальный охладитель

Хладагент — это главное расходное вещество для заполнения внутренних циркуляционных систем кондиционера. Благодаря тому, что он захватывает тепло из салона и выводит его за пределы автомобиля, в салоне создается определенная температура. В течение многих лет в качестве охладителя применяется всем известный фреон R12. Он до сих пор ходовой материал для заправки, но в последнее время его сменили более практичные и безопасные газы.

Материал предоставлен сервисом: http://gelion.by/

16 августа, Рекламная статья