Трансмиссия нового поколения

Современный мир постепенно избавляется от крайних мер. То, что абсолютно, то не всегда рационально. А что касается автомира, так тем более. Поэтому и разрабатываются новые полусинтетические масла, автомобили гибридного типа и многие другие новинки. Совсем неплохо иметь смешанные функции для одной цели, ведь, как говорится, одна голова хорошо, а две лучше.

В курс дела

В данной статье мы коснемся такого вопроса, как коробка передач с синхронизированным переключением, которая сегодня все чаще и чаще встречается в комплектации современных автомобилей, конечно, она навряд ли вытеснит классическую «механику» или «автомат», но определенную нишу в автомире она займет прочно.

Direct Shift Gearbox — это так называемая трансмиссия DSG, то есть коробка передач с синхронизированной системой переключения.

Вкратце процесс таков: ступени трансмиссии переключаются водителем вручную, а остальной процесс производится с помощью электроники и иных автоматических механизмов. Она совмещает процессы ручного переключения передач с инновационными спортивными компонентами, удобством и быстротой. Таким образом включаю ту или иную передачу, двигатель автомобиля не теряет мощности. Он работает на прежних оборотах и перепады в подаче топлива отсутствуют. То есть машина работает более сглаженно, без скачков производительности.

Первопроходцы

Концерном Volkswagen AG первыми было запущено массовое производство трансмиссий типа DSG при выпуске своих автомобилей. Интересен тот факт, что автомобили с трансмиссией DSG набирают скорость и разгоняются быстрее, чем автомобили с механикой. Так, если на Golf модели R32 поставить DSG он сможет разогнаться до 100 км/ч за 6,4 секунда, а при механической коробке передач за 6,6 секунд. Максимальная же скорость обоих автомобилей будет одинаковой — 247 км/ч, а вот, самым приятным моментом станет результат по факту потребления топлива. При коробке DSG расходуется 10,2 литра топлива на 100 км, а это на 1,3 литра меньше, чем в аналогичной модели автомобиля с механической коробкой передач.

Конструкция коробки

Основной особенностью DSG является наличие в ней пяти валов, образующими с двумя сцеплениями и шестернями двухконтурный механизм передачи крутящего момента. Именно поэтому такая система позволяет быстро ускоряться и достигать максимальной скорости, в сравнении с классическими коробками передач. Благодаря данным функциональным возможностям, ее все чаще устанавливают на спортивные автомобили, которые специально разработаны для достижения максимальных скоростных результатов.

Структура трансмиссии DSG показана на рисунке.

В трансмиссии DSG, вместо привычных для стандартов 2-3 валов, их имеется целых 5, а передача крутящего момента производится по средствам двух сцеплений многодискового типа. Так, к примеру, при одном замкнутом сцеплении и включенной одной передаче включаются шестерни другой передачи, которые уже находятся в стадии зацепления и водителю остается только замкнуть второе сцепление. Панель управления данной системой называется Mechatronic. Получая от нее команды, механизм одномоментно выключает первое сцепление, приводит к замыканию втрое и включает другую передачу.

Кроме того, передачи скоростей трансмиссии можно переключать и с помощью механики, то есть вручную, используя встроенную систему Tiptronic, либо манипуляторы на руле.

Конструкция системы DSG довольно сложна, но, тем не менее, эффективна. Так чтобы устроить два промежуточных вала на одной оси, один из них является полым, а второй проходит сквозь первый. Шестерни и внешний вал имеют соединение с 2-мя выходными или вторичными валами, которые в совокупности образуют первый контур, являющийся «ответственным» за включение передач (второй, четвертой и шестой). В свою очередь внутренний вал имеет соединение с двумя оставшимися вторичными валами, с установленными на них парами шестерен для первой, третьей, пятой и задней передач. Включаются передачи при помощи муфты и синхронизатора, а управление таким процессом происходит электронно при помощи гидравлики руля.

Стоит отметить, что такие коробки производятся в немецком городе Касель на заводе Volkswagen AG, а для работы по производству в этом направлении недавно концерном было инвестировано 150 миллионов евро.

В планах завода выпускать примерно 1000 коробок передач типа DSG ежедневно. Когда такие системы дойдут до нашей страны неизвестно, да и стоить они будут порядочно. Однако, экономия топлива на лицо. С каждой сотни примерно полтора литра. И если человек много путешествует на своей машине, то такой вариант трансмиссии будет для него как раз кстати. Удачи вам и будьте аккуратны.

В статье использована информация с сайта http://www.amobil.ru

3 февраля, Плехов Константин
Теги: Автомобили, Масло, Ремонт

Похожие статьи

Каким маслом не испортишь АКПП?
Дизель или бензин. Что лучше?
Что делать, если машина «закипела»?
Меняем колеса Mitsubishi Lancer X
Что нужно вашей машине весной?