Немного об аэрографии

Каждый современный человек старается выделиться среди окружающих. Если вы имеете автомобиль, тогда есть возможность придать ему некую «изюминку». Для этого необходимо обратиться в тюнинг ателье и заказать там аэрографию.

Что можно сказать об аэрографии?

Если сказать кратко, аэрография в технике – нанесение рисунков на кузов транспортного средства, используя спец-инструмент (аэрограф). В качестве краски может использоваться как порошок, так и жидкие виды.

Кстати, нанести аэрографический рисунок на автомобиль можно, когда вы собираетесь выполнить кузовной ремонт. Вообще, благодаря интенсивному развитию современного автомобильного строения, инновациям в лакокрасочной индустрии и другим сопутствующим моментам, аэрография сделала стремительный рывок вперед. Качество наносимого рисунка стало лучше и четче, устойчивость «изделия» также повысилась.

Что касается исторического прошлого аэрографии, то патент на ее изобретение был оформлен еще в 1867-м году. А первый аэрограф был запатентован только в 1876 году. Естественно, с течением лет многое изменилось, но сам принцип остался тот же.

Практически в каждом тюнинговом ателье предоставляют услуги по нанесению аэрографического изображения. Цены на данную услугу будут колебаться в зависимости от профессионализма исполняющего мастера, качества используемых красок, оборудования, сроков, сложности рисунка и многих других факторов.

При выполнении кузовных ремонтов и других операций, существует некая последовательность (технология). В вопросе аэрографии также есть определенный список пунктов, согласно которым следует мастер:

  1. Производится подготовка поверхности. Эта стадия будет зависеть от того, какая поверхность будет использоваться (чистый металл, окрашенный).

  2. После того, как «холст» будет готов, наносится сам рисунок. Для этого необходимо преждевременно заготовить эскиз.

  3. Полученный рисунок нужно вскрыть лаковым покрытием. Это дает возможность получить картинку с неповторимым блеском, а также защитить краску от воздействия внешних факторов.

Какие существуют разновидности оборудования для аэрографии?

- Оборудование одинарного действия;

- Оборудование двойного действия.

Что касается выбора самого рисунка, то здесь можно использовать свою личную фантазию, а, если вариантов нет, тогда можно обратиться с этим вопросом к специалистам. Конечно же, есть различные шаблоны, по которым могут выполнить уже существующие рисунки, но в большинстве случаев, заказчик предпочитает что-то особенное.

Информация предоставлена компанией "Аларм сервис".

24 июня, Рекламная статья