Незамерзайка

Каждый автолюбитель хочет, чтобы его машина была красивой и ухоженной. Именно поэтому так важно постоянно следить за тем, чтобы «железный друг» был чистым и аккуратным. Особенно важно следить за чистотой стекол, ведь именно от их состояния зависит то, насколько хорошо водитель видит дорогу.

Когда стекла машины грязные, то сквозь них сложно хорошо увидеть все происходящее на дороге. Именно поэтому водитель должен как можно чаще мыть их и приводить в порядок. Для этого необходимо приобрести незамерзающую жидкость, которая в любое время отлично омоет стекла вашей машины. 

К сожалению, сейчас на рынке представлено немало некачественных «незамерзаек», которые могут отрицательно воздействовать на здоровье водителя и пассажиров автомобиля. Как же правильно выбрать данную жидкость, чтобы она была качественной и безопасной?

В состав незамерзающей жидкости всегда входит спирт, который может быть разным. Метанол сейчас запрещен, и поэтому «незамерзайки», в составе которых есть данный вид спирта, запрещены. Однако стоит отметить, что многие производители не указывают на упаковке то, что метиловый спирт есть в омывающей жидкости, что может привести к отравлению. Также пары метанола моментально ухудшают зрение всех, кто находится в автомобиле. Если вы открыли бутылку с «незамерзайкой», и не почувствовали запах, то это может свидетельствовать о том, что в составе жидкости есть метиловый спирт. Ведь именно метанол отличается отсутствием запаха. Также стоит отметить, что незамерзающие жидкости с подобным видом спирта в составе отрицательно воздействуют на состояние резинок стеклоочистителей.

Следующим видом спирта, который может быть в составе «незамерзайки» может быть этанол. Он безвреден для водителя и пассажиров машины, потому что не выделяет вредных веществ во время использования. Однако «незамерзайки» с этанолом не пользуются большим спросом, потому что дорого стоят. 

Самым распространенным веществом в незамерзающих жидкостях является изопропиловый спирт. Он отличается невысокой стоимостью, что делает его доступным для всех автолюбителей. В его состав входят химические соединения, которые не могут нанести вред здоровью человека. 

При выборе омывающей жидкости необходимо обратить внимание на то, чтобы она была максимально жидкой. Это позволит ей проходить через форсунки при любой температуре. Также незамерзайка должна хорошо проникать в грязь и смачивать стекла. С первого раза вы это не поймете, но когда начнете пользоваться определенной жидкостью, то заметите, насколько хорошо она отмывает грязь. Потом вы можете приобретать незамерзающую жидкость только той марки, которая вам понравилась. 

Следовательно, что выбор велик  и  незамерзающая жидкость – дело несложное. Главное, убедиться в том, что в ее составе нет метанола, который оказывает пагубное влияние на здоровье человека. Самыми недорогими являются «незамерзайки» отечественного производства. Специалисты утверждают, что она не хуже, чем жидкости иностранного производства. Также помните о том, что качественная незамерзающая жидкость не должны густеть при температуре до - 30 градусов. И помните, что если жидкость совсем не пахнет, это свидетельствует о наличии в ней метилового спирта, опасного для человека. Откажитесь от такой покупки, несмотря на то, что она будет стоить недорого, ведь здоровье дороже всего. Удачного выбора!

19 сентября, Рекламная статья