Насколько дорого обходятся запчасти Хаммер

Многим будет очень интересно узнать, во сколько обходится эксплуатация американского внедорожника. Естественно на его родине сумма будет немного иная, но завладев столь приятным средством передвижения в нашей стране, можно столкнуться с целым рядом сложностей, которые подстерегают каждого ценителя американского автопрома. Необходимо понимать, что внедорожник выпущенный в США будет отличаться большим объемом двигателя и помимо астрономического налога он потребует больших вложений в его техническую составляющую.

Средний объем двигателя составляет 5 литров. При таком литраже мощность ДВС может быть чуть более 250-ти лошадиных сил. По Европейским меркам это безумно мало, но знающие люди знают, что это за лошадки. Невероятно высокий крутящий момент делает разгон тяжелого внедорожника сопоставимым с разгоном трехлитровой легковушки, весом в полторы тонны. Особо быстрыми на общем фоне кажутся Эскалейды. Их силовая установка имеет объём в 6,2 литра, а мощность составляет 400 лошадиных сил. Как разгоняется этот аппарат можно не рассказывать. И так понятно, что при нажатой гашетке с ним мало кто может посоревноваться. Но есть и еще один достойный конкурент – Хаммер. Это классический американец, оснащенный очень тяговитым двигателем и отличающийсы невероятными габаритами. Первые представители данной марки были предназначены для нужд армии и имели множество модификаций. На них устанавливали пулеметные турели, спутниковое навигационное оборудование, их переделывали в передвижной медпункт. Одним словом кроме этой машины на вооружении США больше ничего не было. Да и не требовалось. Техника прекрасно себя зарекомендовала. В начале 2000-х в серийное производство пошла модель Н2 предназначенная для городской эксплуатации. Впервые этот внедорожник был представлен на Детройтском автосалоне. Для тех лет это был огромный прорыв. Именно так по мнению многих американцев должна выглядеть мечта на колесах. Продажи нельзя было назвать большими в силу высокой стоимости внедорожника. На своей родине он стоил порядка 70,000 долларов. Россияне не остались в стороне и некоторые счастливые обладатели по достоинству оценили все преимущества довольно необычного автомобиля. Не так давно в Санкт-Петербурге открылся специализированный технический центр. Северная столица отличается выгодным месторасположением, благодаря чему запчасти Хаммер доставляются под заказ в течение одной недели. Но оформлять заказ приходится в исключительных случаях. Как правило, все необходимые комплектующие имеются в наличии. Заказывать приходится только некоторые элементы подвески, которые пользуются повышенным спросом.

Учитывая конструктивные особенности данного автомобиля, технический сервис предлагает виды работ по следующим направлениям-

Усиление «планетарки» АКПП. (предлагается тюнинговый комплект. Пр-во США)

Установка усиленной крестовины карданного вала.

Доработка пневматических баллонов. (предотвращает их разгерметизацию)

Промывка радиаторов охлаждения коробки передач. (необходима чистка раз в сезон)

Перепрошивка бортового компьютера. (настройки для Российской эксплуатации)

Сервис расположен в Санкт – Петербурге. Персональный сайт spb-hummer.ru

Работает техцентр без выходных. Имеется дилерское диагностическое оборудование. Охраняемая парковка. Высокий сервис обслуживания. Осуществляется доставка запчастей от производителя.

28 декабря, Рекламная статья