Нанопокрытие для автомобиля - преимущества и нюансы

Не секрет, что в наше высокоразвитое технологическое время, ученые умы разрабатывают такие материалы, покрытия и способы обработки автомобиля и всевозможных его частей, что даже в голове не умещается, как можно было изобрести такую диковинную штуку. Одним из таких высокотехнологических изобретений является защитное и лакокрасочное покрытие автомобиля с использованием результатов наноразработок.

Технологическая особенностьНанопокрытие для автомобиля

Нанопокрытие для автомобиля включает в себя нанесение специального состава на поверхность транспортной единицы и образования на ней прослойки из полимера, способного преобразовывать молекулярную матрицу верхнего слоя авто. Затем наступает второй этап - формирование гидрофобного защитного слоя материала. Почему технология называется именно таким образом? Дело в том, что в состав защитной оболочки входят мельчайшие частицы серебра, стекла, керамики и алмаза, которые именуются наночастицами. Именно они обеспечивают автомобилю долговременную и надежную защиту.

Важная особенность нанопокрытия - отсутствие так называемых "проблемных" ингредиентов: силикона, тефлона и воска. Средство не только практичное в обиходе, но и способствует эффективному удалению со стекол загрязнений всевозможного характера - снега, льда, грязи или насекомых. Если покрывать им лобовые стекла, то даже не придется использовать дворники, потому что на скорости более 70 км/ч вода самостоятельно соскальзывает по гладкой поверхности.

Преимущества нанопокрытия:

• сохранение первоначального блеска автомобиля;

• устойчивость к пароочистителям и автоматической мойке;

• легкость удаления грязи, насекомых и прочих видов загрязнений;

• экономия моющих средств;

• долгий срок эксплуатации (около 1,5 лет) и длительный период надежной защиты;

• покрытие незаметно невооруженным глазом.

Нанопокрытие может использоваться для любого вида автомобилей, независимо от типа лака или лобового стекла. Практичность покрытия радует водителя как в солнечную, так и в дождливую погоду, за счет поглощения солнечных лучей и ультрафиолета, а также благодаря своим водоотталкивающим свойствам. Автомобильная техника - не единственная сфера, где для защиты применяются нанотехнологии. С их помощью защищают и текстильные изделия, и древесные настилы, а также стекло, пластик и сталь.

Использование наночастиц позволяет значительно снижать коэффициент трения при сохранении износостойкости, повышать вязкость покрытия при сохранении его антикоррозийных свойств и увеличения максимальной температуры эксплуатации на 50 °C. Наноструктурированное покрытие представляет собой сочетание наноматериалов, суспензии или золь-гнели с добавлением специальных веществ, модифицирующих структуру и обеспечивающих получение необходимых свойств. Высокая плотность покрывающей основы достигается путем варьирования температуры и изменения скорости газовой струи, которая взаимодействует с частицами материала и обеспечивает оптимальный уровень когезионных и адгезионных характеристик.

Обработка литых дисков

Составы с наночастичками используются не только для обработки автомобильного кузова, но и для покрытия литых дисков. Они с максимальной эффективностью защищают диск от воздействия окружающей среды, в том числе и неблагоприятных зимних холодов и осенних дождей. Избавиться от налета карбоновой пыли также можно с помощью нанопокрытия. Главное, что состав не вступает ни в какие реакции с поверхностью автомобильных дисков.

Присадка в масло Nanoprof® мотор Refit Set KFZЛучше десять раз перестраховаться заранее, нежели потом исправлять ошибки. Руководствуясь данным утверждением, настоятельно рекомендуем всем владельцам автомобилей защищать и беречь технику, начиная с момента покупки. Бесконтактная мойка с активной щелочной пеной крайне негативно влияет на покрытие авто, так что его защита является необходимой, если вам важен внешний вид вашей машины.

Присадка в масло Nanoprof® мотор Refit Set KFZ также поможет в защите транспортного средства - ее добавление будет способствовать образованию на всех поверхностях пленки, устойчивой к воздействию больших нагрузок. Кроме того, она гарантирует облегчение хода всех подвижных деталей автомобиля.

Являясь обладателям легкового авто, следует помнить, что щелочная бесконтактная мойка будет ухудшать внешний вид машины с каждым разом все сильнее и сильнее, потому что она предназначена исключительно для очистки грузовиков. Фактически, такая процедура делает вам полировку лака, однако неравномерно, а в тех местах, куда попадает наиболее часто. Если вы хотите вымыть свой автомобиль, обязательно используйте нейтральную пену для мойки, предназначенную исключительно для легкового транспорта. Хоть они и обходятся дороже, зато вы сэкономите на замене лакокрасочного покрытия в будущем.

21 октября, Рекламная статья