Надёжная защита от мелких царапин

Наверное, многим владельцам автомобилей знакома такая проблема – только что купленное или отполированное авто после езды по дорожке, покрытой гравием, покрывается мелкими царапинками. Или же такие небольшие повреждения могут появиться после неудачного манёвра. Да и хулиганы любят провести гвоздём по блестящему боку дорогой машины.

Такие повреждения не критичны, никак не сказываются на скорости или управляемости транспортного средства, однако портят настроение водителю, заставляют его нервничать. Ранее существовало несколько способов защиты от вылетающих из-под колёс камешков. Обычно они сводились либо к установке громоздкой защиты, либо к использованию специальных полиролей, которые быстро изнашивались и требовали постоянного обновления. Но сейчас на рынке появилось новое действенное средство, позволяющее предохранить кузов от мелких царапин – специальная защитная плёнка.

Такая защита устанавливается на любой автомобиль или мотоцикл. Сначала с помощью специальной компьютерной программы в салоне делается выкройка, создаётся модель синтетического прозрачного чехла, который в ближайшее время должен стать второй кожей вашего авто. Такая антигравийная плёнка готовится индивидуально для каждого транспортного средства, поэтому она идеально и без складок ложится на него. Она замечательно держится как на окрашенных поверхностях, так и на хромированных деталях, так что защитить с её помощью можно будет весь кузов. Защита от царапин достигается за счёт того, что плёнка очень эластичная. Она отпружинивает от себя мелкие камни.

Как и тонировка, установка защитной плёнки на кузов производится в специализированных салонах. После установки она совершенно не заметна на автомобиле. Это значит, что, даже приглядевшись к автомобилю, вы не поймёте, покрыт он такой защитой, или нет. Качественная плёнка не желтеет со временем, и не меняет цвет кузова, не делает блеск хромированных деталей более тусклым.

Обычно такая плёнка наносится на те части автомобиля, которые больше всего подвержены ударам вылетающих из-под колёс камней. Прежде всего, это капот и бампер. Однако при желании нанести такое покрытие можно будет на весь кузов и даже на фары. Обычно водители решают сделать это, когда замечают, что защищённые участки сохраняют свой первозданный вид, в то время как остальные поверхности корпуса их автомобиля начинают покрываться сеточкой царапин.

Обратите внимание на то, что плёнку эту при желании легко можно удалить. При этом не возникнет цветового контраста между теми частями кузова, которые были защищены антигравийным покрытием, или оставались без него. После нанесения плёнки машину можно будет полировать, чистить в бесконтактной мойке, так что владелец автомобиля, установив такое покрытие, может не беспокоиться о том, что за машиной станет сложнее ухаживать. Плёнка не требует специального ухода, использования специальных чистящих средств и т.д. Она очень проста в эксплуатации, не боится ультрафиолета и надёжно защищает автомобиль не только от гравия, но и от последствий мелких ДТП.

Статья подготовлена по материалам сайта компании Виптон www.vipton.ru - тонировка автомобилей в Москве с 1994 года.

27 мая, Рекламная статья