Кузовной ремонт автомобилей – как сэкономить

Жестяные работы – одни из самых дорогих услуг, сопровождающих кузовной ремонт автомобилей. К тому же необходимость их выполнения практически невозможно спрогнозировать. Если капитальный ремонт двигателя или коробки передач становится очевидным много недель загодя, то жестяные работы требуются, как правило, сиюминутно, так как попадание авто в аварию или ДТП невозможно предусмотреть.

Именно по этой причине посещение мастерской может стать разорительным даже для состоятельного автовладельца – деньги нужны неожиданно и срочно.

 

Тем не менее, кузовной ремонт автомобилей, даже с учетом рихтовки и последующей покраски достаточно легко сделать дешевле. При грамотном подходе экономия становится кратной.

 

Во-первых, желательно выбирать для обслуживания авто одну и ту же мастерскую. Стать постоянным клиентом с правом на хорошую скидку можно за сущие мелочи – смену «расходников», шиномонтаж, мелкий ремонт. А когда возникнет необходимость жестяных работ, то у автовладельца уже будет именная карточка с солидным дисконтом.

 

Во-вторых, следует искать автосервис, который не только меняет и восстанавливает детали, но и продает их. Магазин при мастерской – экономия времени на поиске запчастей и гарантия на выполненную работу.

 

Очень важно грамотно оценить состояние авто и спланировать этапы кузовного ремонта. Иногда легче, быстрее и дешевле заменить помятое крыло на новое, чем выпрямлять и сваривать покореженный металл. Возможна и обратная ситуация – вытянуть и выпрямить вмятину можно, не снимая крыла – достаточно приварить «гвоздь» и воспользоваться услугами опытного жестянщика.

 

Локальная покраска вместо полной – тоже неплохой способ экономии бюджета на кузовных работах. Опытный маляр способен подобрать и составить колер так, что после окраски авто будет невозможно отличить заводской цвет от свежего. А для разницы в расходах найдется более разумное применение.

 

Ремонт бамперов – одна из самых востребованных услуг из разряда кузовных работ. Повредить хрупкий пластик не составляет труда – неудачная парковка, мелкое ДТП, не говоря уже о серьезных авариях. Каждый раз заменять пластиковый бампер на новый слишком накладно. Сэкономить бюджет поможет опытный сварщик и автомаляр. Современные технологии позволяют восстанавливать пластиковые бамперы в самых запущенных случаях – буквально из собранных осколков, а если их не хватает, то в ход идут части от бампера-донора.

 

Чего не стоит делать, так это экономить на проверке сохранности геометрии кузова. Внешне автомобиль может выглядеть практически идеально. Но невидимые глазу отклонения от изначальной геометрии способны стать причиной серьезной аварии в будущем. К тому же увеличивается скорость изнашивания резины, подвески и прочих узлов и агрегатов. Поэтому экономия на проверке геометрии чаще всего оборачивается серьезными расходами на ремонт машины впоследствии. При этом бывает достаточно сложно установить истинную причину возникновения частых неполадок.

 

К сожалению, бывают ситуации, когда кузовной ремонт автомобилей бесполезен. После серьезной аварии проще продать битую машину на запчасти, нежели восстанавливать ее. Чтобы реализация снятых деталей не затянулась на долгие месяцы, рекомендуется воспользоваться услугой – выкуп автомобилей (есть организации, которые платят хорошие деньги даже за битые транспортные средства http://www.77professional.ru/).

 

При желании, битый автомобиль за соответствующую доплату заменят на подержанный. В некоторых случаях это идеальный выход их сложившейся ситуации.

12 ноября, Рекламная статья