Кузовной ремонт: удаление вмятин без покраски

Современные автомобили представляют собой настоящее произведение искусства. Поэтому появление вмятин и деформаций сильно огорчает владельцев. Устранить их можно в профессиональных СТО.

При этом совсем необязательно прибегать к помощи дорогостоящей услуги, предполагающей осуществление рихтовки и покраски. Существует более экономичная технология восстановления элементов кузова – выпрямление вмятин без покраски при помощи специальных инструментов.

Из истории

Ликвидация вмятин без покраски – технология кузовного ремонта, появившаяся на территории Европы в 60-х годах прошлого столетия. В первое время методика не стала пользоваться популярностью. Ее лишь иногда использовали мастера автомобильных заводов. Это объяснялось сложностью исполнения, высокой стоимостью и иными факторами.

Сегодня, благодаря появлению на рынке усовершенствованных лакокрасочных материалов, отличающихся превосходными эксплуатационными характеристиками, ситуация кардинально изменилась. Инновационные покрытия сохраняют целостность даже при достаточно сильных ударах. Ремонт без покраски получил широкое распространение практически повсеместно. Узнать, каким образом происходит устранение дефектов можно на специальных сайтах, также здесь расписано для чего это нужно.

Ключевые преимущества технологии устранения вмятин без покраски

Профессиональные мастера называют эту технологию ювелирной рихтовкой. И это неудивительно. После грамотного проведения ремонта заметить участок, где ранее располагалась вмятина, практически невозможно. Слой краски в процессе устранения дефектов абсолютно не затрагивается. Вытягивание вмятин без покраски в целом обладает следующими преимуществами:

  • высокая скорость выполнения работ – профессиональный мастер способен справиться с поставленными задачами на протяжении не более нескольких часов в зависимости от количества вмятин;
  • высокий уровень экономии – для ремонта не нужны ни грунтовка, ни краска, ни абразивные материалы;
  • полное сохранение заводского декоративного слоя, позволяющее избежать уценки авто из-за повреждений;
  • отсутствие необходимости в разборке кузова.

Перед осуществлением беспокрасочного ремонта кузова стоит изучить информацию на сайте http://автовмятина.рф – это важно знать, чтобы определить, из каких аспектов складывается стоимость услуг, где и на каких деталях можно устранять деформации подобным образом. Основными причинами возникновения повреждений зачастую становятся даже не столкновения, а давление на кузов руками, ногами, падение на транспортное средство веток, снега, сосулек. града и прочее. И если лакокрасочное покрытие при таких повреждений остается целым, то все эти повреждения могут быть отремонтированы по технологии PDR.

15 ноября, Рекламная статья