Купить запчасти. Что выбрать: оригинальные или неоригинальные запчасти?

Все автолюбители могут разделиться на две условные категории. Первые считают, что для автомобилей Land Rover нужно приобретать запчасти только оригинальные, так как только такие детали производятся с максимальным контролем качества и на самых технологичных станках. Вторые имеют мнение, что оригинальность не оправдывает высокую стоимость подобных запчастей, и качественная запасная деталь к автомобилю вполне может быть изготовлена и сторонней фабрикой.

Итак, какие же сейчас можно купить запчасти? Рассмотрим их по группам.

1. Оригинальные запчасти. Выпускаются они, как ни странно, не автомобильными заводами. Автомобильные заводы ведут, как правило, лишь сборку машин, а комплектующие и запчасти выпускаются специализированными предприятиями. Конечно, автоконцерн проводит очень серьезный конкурс по выбору поставщика запасных частей к автомобилям, потому качество оригинальных запчастей всегда идеально.

2. Детали от поставщиков автоконцерна. Конечно, завод-изготовитель запчастей поставляет сборщикам не 100% продукции. Часть продукции поступает в автосервисы и магазины, где продается под клеймом завода-производителя. Цена таких запчастей значительно ниже.

3. Детали от сторонних поставщиков. Данные детали производятся фабриками, у которых нет договоренностей со сборщиками. Такие фирмы стараются копировать оригинальные детали, но иногда вносят свои, довольно полезные изменения. Такая продукция всегда сертифицирована, потому в качестве сомневаться не следует.

Выходит, что тем, кто не хочет вникать во все тонкости изготовления деталей, проще купить запчасти оригинальные. Однако назвать такой подход правильным вряд ли возможно, ведь разница в стоимости между запчастями оригинальными и неоригинальными  может доходить до десятикратного размера.

Многие авто владельцы, правда, считают, что высокая цена кроется лишь в нанесении на детали логотипа автоконцерна. Однако именно логотип подтверждает почти 100% контроля качества. К примеру, если в одной детали будет найден дефект, то браком признают всю партию. Таким образом, переплата объясняется не клеймом, а качеством.

Впрочем, если вы захотите купить запчасти неоригинальные - риск столкнуться с браком также не слишком высок. Преждевременный износ такой детали может случиться лишь из-за неправильной установки или в случае, если слишком высок общий износ агрегата. Кроме того, деталь не способна прослужить долго, если она заведомо была поддельной. Чтобы избежать подделки, заказывайте ремонт в солидном (пусть даже не сертифицированном) автосервисе.

Источник: www.landrover-msk.ru

12 мая, Рекламная статья