«Капитальная уборка» авто: самостоятельная химчистка

К самостоятельной химчистке транспортного средства прибегают в разных случаях. Одним нужно освежить салон, другим – прихорошить машину перед продажей, третьим – подготовить автомобиль к дальнему пути. Лучший способ привести ТС в порядок – обратиться к самостоятельной химчистке.

Первый этап – подготовка машины. Щетку и баллончики с чистящими средствами пока можно отставить в сторону. С помощью пылесоса и влажной ветоши очищают пространство. Много внимания уделяют коврикам – они содержат наибольшее количество пыли и песка. Обеспечить чистоту в труднодоступных местах поможет узкая насадка и воздушный компрессор.

Передняя панель и пластиковые детали тоже нуждаются в очищении. Их протирают, используя влажную тряпку. На этом подготовка завершена – можно приступать к основной части. Конечно, можно отправить авто на мойку или в специальный сервис. Но некоторым добираться далековато и неудобно, а кому-то и просто жалко средств.

Начинается самостоятельная химчистка салона с потолка. Все просто – если пыль попадет в салон, то на неочищенные поверхности. Материал потолка разный: винил, велюр, кожаное покрытие... Чистящее средство подбирают соответствующее. Для кожи и винила подойдут вещества для очищения пластика. Наносят и убирают загрязнения благодаря жесткой щетке. После этого потолок протирают тряпкой. Завершая очистку, можно аккуратно провести губкой для обуви.

Велюр – материал более нежный. Поэтому применяют мягкую щетку. В ход идут средства для мягкой мебели или ковров. Наносят средство губкой, а убирают – пылесосом: так поверхность не портится, а полностью очищается от пыли и грязи.

Следующий этап – сиденья. Они загрязняются намного сильнее потолка, ведь на них приходится основная нагрузка. Тут уже встречаются разные пятна – от кетчупа до шоколада. Слабые чистящие средства не подойдут – нужно что-то посерьезнее. Метод химчистки подбирается с учетом материала. Для кожи подойдет раствор из мыла или соответствующее вещество. Проводят очистку несколько раз, завершая ее нанесением кондиционера.

Для тканевой основы потребуется парогенератор. Пятна удаляют с учетом того, чем они были посажены. Масло убирают простым пятновыводителем, следы от травы и прочей органики – порошком для стирки или средством для очищения ковров, соль – горячим раствором с уксусом. Далее – пороги, стекла, торпеда, детали. И, наконец, снова можно наслаждаться свежестью.

30 июня, Рекламная статья