Какую автомойку выбрать?

Купание железного коня или мыльная опера для всех водителей. Такой метафоры достойна любая автомойка, и не удивительно, если некоторые владельцы используют такой лозунг для нее. Тут не поспоришь: есть авто – есть расходы на автомойку. Тема интересная, поэтому мы хотим раскрыть ее и описать виды автомоек, доступных водителю в нашей стране.

При всем уважении к каждому из них, отметим, что наиболее эффективной была и остается профессиональная автомойка, в Москве таких много, а F1 такие одни.

Портальная автомойка, к которой мы привыкли

При выборе подобного пути есть свои выгоды, так как полностью путь мойки занимает не более 15 минут. Ваша задача просто войти в бокс, который «протянет» ваше авто через режимы мойки, пылесоса и другие запрограммированные. В портальной мойке автомобилей вы можете столкнуться с такими операциями, как:

  • Щеточная мойка с использованием шампуня базовая;
  • К базовой мойке авто можно добавить мойку колес;
  • С включением помывки ковриков или без;
  • Портальная помывка авто также может быть горячей, с использованием горячего воска или без.

Туннельная мойка

Этот вид подразумевает собой проезд автомобиля через автоматизированный бокс. В нем каждый из отделов выполняет свою функцию. Так, сперва на корпус автомобиля наносится пена, затем она смывается благодаря щеткам, губкам и прочим вспомогательным средствам. При желании водителя после мойки на кузов может быть нанесен воск, а кузов можно подсушить, используя воздушную струю. Этот вариант автомойки в ЮЗАО по-прежнему считается наиболее распространенным.

А если помыть вручную?

Идея появляется тогда, когда машину надо помыть срочно, либо владелец принципиально не хочет отправлять автомобиль на автоматизированную мойку. Точно также используются шампуни, химические средства очистки, и многие «кустарные» предприятия предлагают такую услугу очень дешево. Однако не везде выполняют добросовестную ручную мойку. 

Существует техника, позволяющая упростить процесс ручной мойки. Так, вручную можно отмыть машину, используя оборудование Kaercher, Delvir и других марок. Современные приборы высокого давления работают от сети и превосходно справляются с мойкой авто ежедневно, в любое время года. Плотность напора может составлять от 10-12 литров в минуту. Кстати, советуем сразу установить фильтр очистки воды, чтобы не мучить кузов преждевременной коррозией.  

При мойке авто «Керхером» также используются профессиональные чистящие вещества и препараты, заливающиеся в специальный отсек. Поэтому чаще всего прибор заказывается с пенообразователем: сначала сбить грязь с машины, «намылить» ее, и потом финальной струей воды очистить. Хотите приобрести личную автомойку в гараж? Вариант неплохой, но учитывайте моменты:

  • Ресурса пены и воды должно хватать минут на 30;
  • Длина штепселя должна позволять без проблем перемещаться вокруг машины.
  • Существуют автомойки высокого давления и низкого ,нуждающиеся в поддержке режима работы вручную.

Если вы хотите заказать дорогостоящую модель, изучите ее параметры, возможность автоматического отключения, структуру и характер каждого режима.

Сухая автомойка: возможно ли это?

Совсем недавно на рынке автомойки появился абсолютно новый состав, который, при попадании на грязный кузов, очищает его без воды. Препараты не оставляют разводов, их стирают обычной губкой. Такие сухие мойки не просто устраняют грязь, но и устраивают корпусу полировку. Как правило, в роли рабочей поверхности выступают микрофибра и подобные мягкие среды. Сама же технология подразумевает использование не водного потока, а сухой, доведенной до порошковой консистенции массы.

Однако на практике доказано: описанные способы мытья машины хороши, когда кузов лишь слегка припылен. Серьезные загрязнения можно устранить при использовании услуг автомойки в ЮЗАО профессионального типа. Налаженный процесс не заставит долго ждать: ваше авто получит «душ» в максимально короткое время. Кроме того, только здесь есть возможность «навести марафет» с использованием качественной косметики: ваша ласточка выедет из бокса такой, какой вы увидели ее в первый день в автосалоне. И необязательно платить дорого: автомойка в Москве F1, к примеру, предлагает постоянно акции и скидки, о которых можно почитать здесь.

27 октября, Рекламная статья