Какой подобрать воздушный компрессор для покраски авто

Компрессор – механизм, который используется как в бытовых работах, так автосервисах. Перед покупкой необходимо определить, для какого объёма работы будет предназначено устройство. На рынке имеется большой ассортимент механизмов отличающиеся по стоимости и мощности. Десятки брендов классифицируются по технологии сжатия: винтовые, поршневые, мембранные.

Чтобы узнать какой компрессор нужен для покраски авто, необходимо изучить параметры и технологические характеристики агрегатов.

Разновидности

Винтовые системы идеальны в работах по покраске машин, реставрации покрытий. Поршневые классифицируются на ременные и коаксиальные. Последние подразделяются на масляные и безмаслянные, которые дают качественный продукт выхода. Цена невысокая так как конструкция разработана по типу прямого привода. Не рассчитаны на проведение долгих работ, срок эксплуатации ограничен. В отличие от вышеперечисленных механизмов ременные системы высокопроизводительны, в процессе действия не шумят.

Преимущества масляных устройств

Масляные агрегаты имеют картер со смазывающей жидкостью, которая увеличивает мощность работы двигателя и смазывает пневмоинструмент. Частички масла иногда попадают на окрашенную поверхность, показатели работы могут пострадать. Чтобы избежать низкого качества полировки, необходимо устанавливать на агрегат дополнительные фильтры. Масляные устройства отличаются высокой производительностью; требовательны к уходу, необходимо периодически проверять количество масла, и сливать образовавшийся конденсат.

Если мастера занимаются любительской покраской, необходимо выбирать бюджетный механизм с хорошими характеристиками.

Параметры, расчёты

Как выбрать компрессор для покраски по техническим возможностям краскопульта. Агрегат следует выбирать, ориентируясь на свойствах и параметрах пневмоинструмента. Главный критерий работы — производительность, которая измеряется в литрах в минуту.

В паспорте модели показатели производительности отображаются давлении, равному - 0. Если в паспорте системы указано значение - 320 л/ минуту, реальная производительность при высоком давлении составит 240 л/мин. Если к аппарату будет подключаться несколько краскопультов, необходимо сложить (плюсовать) производительность исходя из сведений паспорта. В случае, неверного подсчёта, получения неточного результата аппарат станет работать бесперебойно, после чего нагреется и выйдет из строя. Проверить давление можно на датчиках, которые располагается на корпусе аппарата. Рабочее давление агрегата должно быть больше краскопульта на 1–2 бара. В интернет-магазинах можно по приятной цене купить компрессор воздушный: https://kombas.ru/kompressory или в любом другом на ваш выбор.

Зная производительность компрессора и его рабочее давление, соответствующее параметрам пневмоинструмента, можно подобрать нужное сочетание характеристик аппаратов, чтобы не переплачивать за излишнюю мощность и при этом не испытывать дефицита в сжатом воздухе, необходимо посчитать потребление сетевого инструмента, который планируется использовать. Информацию о потреблении в литрах в минуту можно посмотреть в паспорте инструмента. Не стоит заострять внимание на устройствах, которые работают на переднеприводной системе, так как большая часть времени на работу отводится на паузы длительностью от 5 минут.

Пример правильно и неправильно подобранных компрессоров

Какой компрессор купить для покраски, чтобы не загубить работу, будет показано на реальном примере ITALCO H-3000, который тратит объём воздуха 227 л в 60 в минуту, при давлении -2 атм. Если краскопульт подключить к аппарату с выходом малого напряжения Aurora breeze-9 (производительность составляет около 55 л в мин.,) функция окрашивания будет остановлена, так как огромное несоответствие давление станет препятствием для раскрытия факела краски. Агрегат станет работать беспрерывно, и не сможет обеспечить краскопульт нужным объёмом воздуха, что будет причиной выхода аппарата их строя. Для мощного краскопульта нужен аппарат помощнее, например, Aurora GALE 50. По данной методике расчёта можно точно узнать, какой компрессор выбрать для покраски машины.

Компрессор Декадо, описание

Бренд Декадо идеально подходит для непрофессиональных работ покраски авто и шиномонтажа. Тип модели переднеприводный, неременный, двухпоршневый, автоматика. Объём бака 100 л, имеется два выхода, которые предназначены для продувочных устройств и краскопульта. Оснащён дополнительным выходом из баллона рассчитанный для использования ресивера. Перемещается на колёсах, вес составляет более 50 кг, в нижней части располагается сливной винт для спуска конденсата. Оснащён двумя датчиками, большой показывает давление в баллоне, второй поменьше для регулирования подачи выпуска краски под давлением. Стоимость 15 000.

Характеристики:

  • Максимальная производительность 300 л/ мин,
  • Давление – 8 бар.
  • Тип- масляный.
  • Мощность равна - 2,2к Вт.
  • Ресивера -100 литров.
  • Частота вращения мотора – 2800 в минуту.

Чтобы пользоваться покрасочным пистолетом, необходимо отрегулировать давление - 300 в минуту. Устройство оснащено быстросъёмными элементами, на которые фиксируется шланг. При перегрузке двигателя автоматически отключается.

Лучшими компрессорами для покраски автомобиля сегодня остаются модели:

  • ABAC 6000/270 CT 7,5.
  • REMEZA СБ4/C-100.LB75.
  • AURORA GALE-50.
  • ABAC MONTECARLO L25P.

Первые два входят в пятёрку устройств профессионального использования, остальные имеют статус «полупрофессиональные».

Какой нужен компрессор для покраски автомобиля решается просто, главное знать давление работы вспомогательного инструмента, иначе система перегреется или не даст нужной мощности.

14 сентября, Рекламная статья