Какому автосервису доверить автомобиль?

Посмотрим правде в глаза и признаем, что  в области автосервисных услуг, как и во многих сферах деяетльности, хватает непрофессионалов, но встречаются и настоящие асы своего дела. Выбирать автосервис, доверившись случайным обстоятельствам – дело рисковое.

Как выбрать автосервис, после посещения которого не будет ужасно жаль потраченного времени и денег? Пожалуй, этот вопрос не на шутку волнует практически всех автомобилистов, конечно же, кроме тех, кто уже достойную контору для обслуживания своего автомобиля нашёл.

Социологические опросы показывают, что примерно в 70% случаев автовладельцы в нашей стране выбирают автосервис, исходя из рекомендаций знакомых или собственного прошлого опыта. Оставшиеся делают свой выбор, основываясь на рекламных объявлениях, местоположении (ближе к дому или работе), обслуживаются там, где покупали машину либо же делают случайный выбор (например, автосервис встретился по пути).

Посмотрим правде в глаза и признаем, что  в области автосервисных услуг, как и во многих сферах деяетльности, хватает непрофессионалов, но встречаются и настоящие асы своего дела. Выбирать автосервис, доверившись случайным обстоятельствам – дело рисковое. Наверняка, вы не раз слышали истории знакомых о том, как им требовалась только замена масла, а «специалисты» в довесок к этому сломали коробку передач, а потом заявили, что так и было.

Поэтому очень хорошо, если у вас или у ваших знакомых есть положительный опыт обращения в автомобильный сервис. Если же такого опыта пока нет, то при выборе стоит обратить внимание на некоторые особенности работы  технических экспертов. Будет неплохо, если вы заметите стенд с сертификатами на определенные виды деятельности, с лицензиями, с детальной информацией об услугах (цены на разные виды работ, гарантии и проч.), увидите документацию по проведению контроля над измерительными приборами. Обратите внимание на отчётность и порядок оформления документов, особенно если требуется крупный ремонт или, например, техосмотр в Москве, который, согласно современным российским законам, может быть проведён частной организацией, имеющей соответствующие полномочия, а значит – может быть проведён в одном из автосервисов.

В хорошем автосервисе вам не запретят присутствовать при процедуре диагностики автомобиля и у вас всегда будет возможность попросить дополнительных разъяснений у мастера. По итогам диагностики мастер сделает список неполадок и оценит стоимость запчастей и работы. Вопросы о стоимости конкретных запчестей и услуг более чем уместы, ведь вы клиент и обязаны знать, сколько и за что платите, а обязанность сервиса – обосновать ценообразование, ведь при возникших сомнениях вы всегда сможете обратиться к  конкурентам.

Добросовестные автоэксперты всегда известят вас о неполадках, если таковые выявятся уже на стадии ремонта. Важно: в хорошем сервисе обязатльно есть гарантия на услуги. К тому же, не забывайте, что взаимоотношения автосервиса и вас как клиента регулирует закон «О защите прав потребителя».

4 декабря, Рекламная статья