Какой бензин выбрать: 92-й или 95-й?

Говорят, что если зальешь в бак 95-ый вместо 92-го, то машина полетит как ласточка. Правда ли это, и действительно ли, чем выше октановое число, тем лучше? Попробуем узнать все нюансы у инструкторов по вождению.

Какой бензин выбрать: 92-й или 95-й?Есть ли разница?

Споры, какой бензин лучше, не прекратятся, наверное, никогда. И это, несмотря на то, что разница в октановых числах между 92-м и 95-м не особо большая, заявляют автоинструкторы. Поводов для восхваления 92-го два:

  • желание сэкономить;
  • высокооктановое топливо чаще и сильнее разводят.

Кстати, в Европе 92-го бензина уже давно нет. Но мы пока активно им пользуемся, да еще и предпочитаем его 95-му.

Цена и экономия

Разница в цене этих двух бензинов — всего 2-3 рубля. На заправке вы сэкономите около 100 рублей. Учитывая стоимость полного бака, это не повод для беспокойства.

Теперь пару слов о технике. Любой двигатель калибруют под определенный вид бензина. И если производитель пишет, что автомобиль ездит на 95-ом, то и заливать следует именно его. Мало того, что на низкооктановом топливе машина поедет хуже, но и все гарантии с вас снимут, если вдруг случится поломка.

Специалисты быстро возьмут пробу из бака и предъявят вам нарушения требований эксплуатации авто.

Но это, конечно же, крайний случай. Как правило, все современные двигатели, спроектированные под 95-й, без проблем «кушают» и 92-й. Тем не менее, эксперты не советуют проводить лабораторные работы на своем собственном авто.

На всякий случай

Раньше на ВАЗе, например, царило некое единство взглядов, там считали, что 95-й лучше. А аргументы были простые: экологичность, экономичность, приемистость и др. Ну и запасной аргумент — технологический запас, который закладывается конструктором на всякий случай. То есть, если вам по чистой «случайности» зальют не 95-ый, а что-то похуже, то с вашим мотором ничего не случится.

Сегодня разрабатывать двигатели под тот же 92-й нет никакого смысла. Хотя бы потому, что в Европе таких цифр уже нет. Нижний предел сегодня — это все-таки 95-й.

Забавные факты

Вот какие интересные выводы недавно сделали эксперты, пытаясь понять, какой бензин идеально подходит для вазовских машин. Выяснились любопытные нюансы. На ВАЗе и Renault-Nissan единого подхода нет: одному и тому же мотору, установленному на разных моделях, подходят разные сорта топлива.

Так, для Весты и XRAY с двигателем ВАЗ-21129 разрешается А-92, а аналогичным двигателям на Приоре, Гранте и Калине под индексом ВАЗ-21127 «прописан» только А-95. Для восьмиклапанника ВАЗ-11189 для Ларгуса официально предназначен 92-й, а такому же двигателю Kalina ВАЗ-11186 — 95-й. Вопрос: почему 16-клапанный мотор К4M разработки альянса, который стоит под капотом Lada Largus, работает на А-95, а Альмере, Сандеро и Логану требуется А-91?

Более того, Renault допускает кратковременную работу на топливе с октановым числом 87. А ведь такого сорта в России нет. Хотя если в бак попадет не очень хороший 92-й, то мотор легко с ним справится.

А как раньше?

В былые времена выбирать не приходилось. Водители спорили разве что о том, какой способ перехода с 93-го на 76-й лучше. Когда можно заправить бак автомобиля за треть или за четверть цены от официальной, то все технические аргументы уходят в сторону.

И решений, кстати, было множество. Кто-то ставил дополнительную прокладку в блок цилиндров, кто-то менял жесткость пружины трамблера, кто-то просто переходил на позднее зажигание. Однако сомнений в том, что на родном 93-м бензине Жигулям было лучше, чем на низкооктановом, ни у кого не было.

Видео-эксперимент о том, какой бензин выбрать 92-ой или 95-ый:

Ровных дорог и удачи!

В статье использовано изображение с сайта autofeel.ru

22 февраля, Плехов Константин
Теги: Топливо, Экология

Похожие статьи

Что грозит за установку на автомобиль газового оборудования?
Переход на Евро-5 отменят
Достоинства и недостатки автомобилей
Все обо всем. Чем мы дышим в нашей машине?
Сколько можно ехать на лампочке?