Как выбрать мотошины?

Пришли первые теплые дни, что, само собой, подразумевает начало мотосезона. Любое владелец байка знает, что подготовка мотоцикла к сезону — важный этап перед выездом на дорогу, в том числе этот процесс подразумевает выбор резины для колес.

Важно понимать, что, как и у любых транспортных средств, для разных видов мотоциклов существуют различные виды протекторов шин. Так правильно выбранная моторезина значительно улучшит основные показатели при езде — расход топлива, проходимость и, что особенно важно — сцепление с дорожным полотном. На сайте Мотоквартал представлена моторезина на сменку в большом ассортименте выбора и для различных классов мотоциклов.

Что нужно знать о размерах шин

Выбор правильных покрышек следует начинать с размера резины. Размеры эти варьируется в зависимости от типа мотоцикла. Собственно, узнать этот параметр для вашего железного коня совсем несложно, достаточно, открыть техническую документацию и найти параметры протектора, рекомендуемые производителем.

В целом шины на мотоцикл можно поделить на две большие группы:

  • Камерные шины (внутри покрышки присутствует камера, заполненная воздухом под давлением)
  • Бескамерные шины (воздушная камера заменена герметической резиной).

Если копнуть глубже, становится понятно, что видов гораздо больше и между ними существует огромная разница. В целом же, бескамерные шины способствуют снижению нагрузки на каркас, кроме того, они значительно меньше нагревают подвеску. Камерные шины, как правило, устанавливаются на колеса со спицами.

Классы мотошин

Сегодня выделено три класса покрышек для мотоциклов:

  • «Стрит» — покрышки, эксплуатируемые в условиях города на асфальтном покрытии.
  • Универсальные шины
  • Вседорожные шины — хоть резина и носит такое название, но предназначена она только для езды по асфальту, либо в условиях легкого бездорожья (гравий, лесная дорога).

Само собой, самым любимым и наиболее популярным классом покрышек у байкеров являются универсальные шины. С такими покрышками можно комфортно чувствовать себя и в городе с асфальтными дорогами, и в дальнем путешествии, где от трассы можно ожидать чего угодно.

Рисунок протектора

Достаточно хорошо зарекомендовали себя в любых условиях шины с протекторным рисунком в виде шашек. Шины, на которых рисунок представлен поперечными канавками, способствуют увеличению тормозного пути. Протекторы с рисунком из продольных канавок повышают устойчивость на дороге, но затрудняют вхождение мотоцикла в повороты.

14 мая, Рекламная статья