Как самостоятельно снять тонировку с porsche cayenne и порше 911?

После ужесточения правил, предъявляемых к тонировке машин автолюбители стали интересоваться тем, как самостоятельно очистить стекла  porsche cayenne и порше 911 от пленки.

Мода на тонировку автомобилей появилась давно. Первое время тонировку можно было увидеть только на машинах бизнес-класса, что делало их более презентабельными и выделяло в потоке. Когда стоимость тонировки стала доступной, многие автолюбители смогли украсить свои транспортные средства.

Правила запрещают тонировать лобовые и передние стекла пленкой, пропускная способность которой менее 75%. Многие владельцы порше 911 пренебрегали этим, считая, что пленка не пропускает ультрафиолет, а значит, салон меньше нагревается. Кроме этого можно скрыть все, что происходит в салоне автомобиля от посторонних глаз. Однако многочисленные достоинства тонировки не перекрывают минусы, связанные со штрафами и лишением номеров.

Как только ужесточились требования к тонировке машин, в автосервисах сразу выросли цены на ее снятие. Именно поэтому многие водители стали пытаться самостоятельно снимать пленку со стекол porsche cayenne. Некоторые наивно полагают, что для того, чтобы очистить стекла, достаточно подцепить пленку острым предметом. На самом деле после удаления пленки на стеклах остается клей, от которого избавиться очень непросто.

Чтобы аккуратно снять тонировку со стекол porsche cayenne, желательно пригласить помощника. Одни человек должен греть стекло, а другой - очищать его. Нагревать поверхность можно обыкновенным бытовым феном или обогревателем. Самое главное, чтобы от прибора исходил горячий воздух.

Нагревая пленку, важно не направлять струю воздуха на пластиковые детали. Кроме этого нельзя снимать тонировку на морозе, поскольку от сильного перепада температур стекло может просто треснуть. Оптимальная температура нагрева составляет 40 градусов, так как именно при таких условиях клей размягчается, а материал не расплавляется. Если не суетится и все сделать правильно, то тонировка легко снимется со стекол порше 911 вместе со слоем клея.

В том случае, если на поверхности осталось немного клея, его легко удалить специальным средством, которое продается в автомобильных магазинах. Если нет желания тратиться на очищающее средство, то можно ограничиться обычной водой. Стекло следует смочить водой, подождать некоторое время и аккуратно удалить клей скребком или канцелярским ножиком. Также сейчас в магазинах продаются недорогие лезвия, предназначенные для чистки стекол.

Таким образом, несложно снять тонировку самостоятельно, не дожидаясь, пока сотрудники ГИБДД применят карательные меры.

29 ноября, Рекламная статья