Как проводятся работы по шумоизоляции автомобиля?

Основными этапами работ по шумоизоляции автомобиля являются: снижение вибраций кузова – виброизоляция и собственно сама шумоизоляция. Стоит отметить, что вибрации кузова неизбежны, поскольку провоцируются работой двигателя и оживленным дорожным движением снаружи. В качестве щумоизоляции используются специальные звукоизолирующие материалы, значительно понижающие любые высоко- и низкочастотные шумы. Кроме того, двухэтапные работы приводят и к лучшей теплоизоляции салона автомобиля.

Этапы работ по шумоизоляции

Для снижения шумов в салоне машины требуется произвести работы по звукоизоляции следующих частей авто:

  • крыша и двери,
  • пол и багажник,
  • подкапотное пространство,
  • задняя полка и крылья.

Посторонние внешние шумы от прочих транспортных средств на дороге, дождя и других факторов сократятся, если сделать звукоизоляционную прослойку с внутренней стороны крыши. А работа мотора на холостом ходу будет практически неслышна, если установить специальные звукоподавляющие прокладки под капотом. Чтобы снизить шумовой эффект о вращения задних колес, следует уложить специальные звукоизоляционные маты на дно багажника.

Шумоизоляция, стоит отметить, далеко не простая работа и доверить проведение полной звукоизоляции салона автомобиля следует профессионалам. Специалисты аккуратно полностью демонтируют обшивку в салоне авто: уберут сиденья и коврики, снимут обивку на дверях и крыше. После при помощи специального мощного пылесоса они устранят всю скопившуюся пыль, затем промоют оголенные участки без обшивки, высушат все поверхности и только после этого приступят непосредственно к работам по звукоизоляции салона.

Перед началом крепления шумоизоляционных материалов удаляется, так называемый, неотверждаемый антикор. Для этого используется, например, уайт-спирт. Не удалив полностью все слои неотверждаемого антикора, полноценной звукоизоляции салона авто получится. Затем специалисты изучают поверхности на предмет появления на них коррозийных отложений, найдя  таковые – они тщательно зачищаются. Только после проведения всех этих процедур можно приступать непосредственно к шумоизоляционным работам. Они заключаются в наклейке специальных звукоизоляционных материалов на оголенные поверхности, работа несложная, но требует немало терпения, аккуратности и времени.

Обращайтесь, если будете проводить шумоизоляцию автомобиля.

28 февраля, Рекламная статья